Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Презентация инновационной системы управления для погрузчиков Bobcat

10.05.2019

Американский производитель спецтехники в очередной раз порадовал аудиторию инновационными решениями. И речь идет о фирменной, дистанционной системе управления для погрузчиков Bobcat. Теперь, имея тракторные права на погрузчик (права на бобкэт), опытные операторы смогут управлять данными компактными машинами на расстоянии.

Новая опция разрабатывалась для гусеничных и колесных образцов техники, а также для погрузчиков с бортовым поворотом, управление которыми осуществляется посредством джойстиков. Стоит отметить, что компания из США стала первым производителем, презентовавшем собственную систему на базе технологии «Plug&Play». Первый прототип презентовали еще в 2017-ом в рамках Bobcat DemoDays.

Иржи Карамзин, руководящий производственным направлением Doosan Bobcat EMEA, подчеркнул, что система ДУ может использоваться операторами в разных условиях. В частности, он акцентировал внимание на ситуациях, при которых требуется максимальный обзор или же водителю в процессе работы необходимо общаться с другими специалистами, выйдя из кабины. Полную свободу действий и перемещениями по площадке предоставляет переносной комплекс PnP. Устанавливается он с минимальными временными затратами и без внесения каких-либо конструктивных изменений.

В результате компактный погрузчик превращается в универсальную технику. Оператору предоставляется возможность использовать различные виды навесного, рабочего оборудования с неограниченным обзором. Это наиболее актуально в процессе эксплуатации буров, траншеекопателей, снегоочистителей, гидромолотов и поворотных щеток при движении машины задним ходом. Несмотря на то, что водитель погрузчика находится вне погрузчика, он все равно должен иметь права на минипогрузчик.

 

Безопасность и производительность

 

Система дистанционного управления существенно облегчает работу специалистов. В некоторых ситуациях она способствует сокращению количества привлекаемых людей. Это, в свою очередь, позволит сократить расходы на оплату труда. Но это не означает что опыт и качество работы специалистов должно быть хуже. Поэтому, при найме на работу даже на такие погрузчики необходимо иметь права на мини погрузчик.

Доступ к ПДУ запаролен, а опция радиосвязи отвечает за двухсторонний обмен данными о состоянии техники. Вся необходимая информация отображается на 3,5-дюймовом ЖК мониторе. Разработчики позаботились о максимально простом и понятном на интуитивном уровне управлении. При этом обучение операторов будут проводить специалисты  дилерских центров Bobcat.

В комплект поставки системы входят две аккумуляторных батареи, обеспечивающие до 20 часов непрерывной работы. Безопасная и комфортная транспортировка комплекса осуществляется в защитном кейсе. Оборудование имеет водонепроницаемый и противоударный корпус.

На некоторых объектах с ограниченным рабочим пространством возможность управления погрузчиками на расстоянии обеспечивает защиту оператора, имеющего права водителя погрузчика (права на bobcat), от воздействия вредных веществ. Помимо этого ПДУ позволяет выполнять опасные манипуляции, связанные с риском для жизни. Имеются в виду такие операции, как поиск и обезвреживание взрывных устройств.