Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Первый в мире электрический мини-экскаватор от Вobcat с массой в пределах тонны

06.05.2019

В рамках Bauma-2019 американский производитель Bobcat официально представила уникальный и первый в мире компактный экскаватор на электроприводе. Масса данного образца специализированной техники чуть более тонны. Следует напомнить, что прототип этого мини-экскаватора был презентован в рамках выставки Bauma-2016, где приковал к себе внимание многих посетителей.

С учетом растущей популярности электромашин, представители компаний проявили к новому детищу Bobcat рекордный интерес. По словам Ярослава Фишера, возглавляющего направление компактной землеройной техники в компании Doosan Bobcat EMEA, разработки стали результатом анализа рынка и отзывов клиентов в контексте популяризации экскаваторов с электроприводом.

 

Модель, способная изменить рынок

удостоверение на мини экскаватор

 

Машины, одними из главных характеристик которых являются нулевой выброс вредных веществ и минимальный уровень шума, широко используются для выполнения разных задач в условиях ограниченного пространства. Именно в этом направлении Bobcat стремится к лидерству. Стоит отметить, что эффективных решений в области создания техники для эксплуатации внутри помещений еще совсем недавно практически не существовало. Тем не менее, специалист по работе на экскаваторе должен иметь тракторные права на экскаватор.

Электрический экскаватор Е10е был создан на базе дизельной модели Е10z. Буква «Z» в данном случае свидетельствует о нулевом выносе «кормы». При создании новинки разработчики делали акцент на оптимизации всех систем и агрегатов с учетом возможного использования компактной техники в максимально тяжелых условиях. Помимо фирменной электрогидравлической трансмиссии Е10е получил дополнительные (вспомогательные) гидроконтуры. Еще одной особенностью стала система, отвечающая за охлаждение рабочей жидкости.

 

Выносливость, безопасность и рекордная компактность

 

удостоверение на bobocat бобкат бобкет

 

«Сердцем» электрифицированного мини-погрузчика стала литий-ионная батарея, оснащенная инновационной системой управления. С учетом результатов исследований многочисленных отзывов клиентов специалисты американской машиностроительной компании подобрали емкость аккумулятора, обеспечивающую возможность бесперебойной эксплуатации машины в течение всего рабочего дня. Еще одним важным элементом системы является внешнее устройство для быстрой зарядки АКБ.

Как и предшественники, Е10е характеризуется простотой и удобством транспортировки. За счет раздвижной конструкции шасси ширину экскаватора можно уменьшить всего до 0,71 метра. Мобильность машины в помещениях с низкими потолками, обеспечивается складной системы TOPS.

Отдельного внимания заслуживает фирменная, запатентованная система боковых консолей. На этих регулируемых панелях располагаются джойстики управления всем гидравлическим контуром. Данная уникальная конструкция, досталась Е10е в наследство от модели Е10z.