Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Погрузчикам Bobcat 60 лет

09.06.2018

С момента появления на свет первого в истории компании Bobcat погрузчика прошло уже почти 60 лет. А если говорить конкретнее, то речь идет о выпуске трехколесного всего 9-сильного образца подъемной техники. Стоит отметить, что тот же 1958-ой был ознаменован появлением и первой модели бренда, получившей название М60. Именно по этой причине с этого года начался отчет истории всей компании, которая  на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций среди производителей специализированной техники.

 

Естественно, за шесть десятилетий  модельный ряд марки вырос до огромных размеров и на данный момент представлен несколькими десятками как колесных, так и гусеничных модификаций мини-погрузчиков. Любого специалиста, решившего  купить права водителя погрузчика , заинтересуют также модели, оснащенные телескопическими стрелами, а также имеющие шарнирно-сочлененные рамы. Помимо этого компания предлагает своим клиентам широкую линейку компактных экскаваторов. Изюминкой ассортимента выпускаемой техники можно назвать универсальные машины, а именно мини-грузовик D-2200 с грузоподъемностью 0,5 тонны, характеризующийся повышенной проходимостью и модель Toolcat 5600. В последней разработчикам удалось гармонично совместить функционал погрузчика с широким выбором навесного оборудования и мини-самосвала с грузоподъемностью 700 кг.

 

Что касается экскаваторов МХ, предлагаемых брендом Bobcat, в том числе и на российском рынке, следует уточнить, что они относятся к разряду компактной спецтехники и на сегодня являются самыми миниатюрными в своем классе. Так вес самой легкой модификации МХ-316 составляет всего 760 килограмм, тогда как самый «увесистый» экскаватор МХ-444 способен похвастаться рабочей массой в 12 500 кг. Рекордный спрос на эту технику со стороны коммунальных предприятий и строительных организаций обусловлен нулевым выносом «кормы». Данная характеристика, получившая название «Zero Tail Swing», позволяет успешно эксплуатировать машины в условиях ограниченного пространства.

 

Три года назад марка официально презентовала сразу три новинки, над созданием которых специалисты Bobcat работали в течение нескольких лет. В результате разработчики предоставили водителям доступ к опциям и функциям, которые до этого находились в распоряжении только операторов полноразмерной специализированной техники.

 

Экскаватор Е-17 с массой 1 700 кг, представляющий собой продвинутую модификацию, сменил в линейке модель Е-14. Параллельно с этим на смену Е-16 пришла версия Е-19 с рабочей массой 1 900 килограммов. Создатели новинок предусмотрели возможность установки на машины всего существующего спектра навесного оборудования за счет выдвижного шасси. Третьей новинкой стала двухтонная модель Е-20, одной из основных характеристик которой является максимальная устойчивость. Также экскаватор оснастили фирменной системой стабилизации гидравлики.

 

S450 – одна из последних разработок Bobcat в области погрузчиков с бортовым поворотом

 

купить права на погрузчик

Купить права на погрузчик бобкат предоставляет шанс получить хорошую работу с солидным и стабильным окладом

 

В соответствии с актуальными данными статистики, в России наибольшим спросом пользуются именно мини-погрузчики на колесном ходу. Возможность  купить права на погрузчик бобкат  предоставляет шанс получить хорошую работу с солидным и стабильным окладом, в том чисел и должность оператора компактных и максимально производительных погрузчиков. Такие машины справляются с широким спектром задач в самых стесненных условиях, в которых другие образцы спецтехники бесполезны.

 

На территории. РФ Bobcat сейчас поставляет компактный погрузчики с боковым поворотом серии SSL, а также модели с комбинированным поворотом четырех колес, представляющие линейку «All Whell Loader». Кстати, последние неофициально именуют полноповоротными машинами. Погрузочная техника, представляющая серию Skid Steer Loader, способна разворачиваться, в прямом смысле слова, на месте. Другими словами, при необходимости, может быть полностью исключен радиус разворота. В эту линейку входят как малорамные, так и более габаритные модификации погрузчиков с рабочей массой от 340 до 1 760 кг. Машины оснащаются дизельными двигателями. Мощность которых в зависимости от модели варьируются в диапазоне 22,8-100 «лошадок». По информации самой компании, погрузчики серии SSL сейчас являются наиболее популярными и продаваемыми.

 

Еще одним достижением специалистов Bobcat стали погрузчики линейки AWL. Комбинированный поворот колес обеспечивает минимальное воздействие на опорную поверхность во время выполнения маневров за счет исключения описанного выше бортового поворота. На сегодня серия представлена четырьмя моделями с массой 1,39-1,55 тонн и мощностью 7,8-92,4 л.с.

 

Возможность купить права на погрузчик бобкат предоставляет шанс получить хорошую работу с солидным и стабильным окладом

 

Фронтальный погрузчик T870

 

купить права водителя погрузчика

Любого специалиста, решившего купить права водителя погрузчика, заинтересуют также модели, оснащенные телескопическими стрелами, а также имеющие шарнирно-сочлененные рамы.

 

Все серии, формирующие модельный ряд компактной спецтехники марки Bobcat, постоянно пополняются новыми модификациями. Например, в течение 2012-го и 2013-го годов линейка SSL приросла восемью новыми моделями. Параллельно был запущен серийный выпуск погрузчика А0770 из серии AWL. При этом с конвейера были сняты семь образцов погрузочной техники.

 

2013-ый также ознаменовался началом оснащения погрузчиков 500-ой серии инновационными дизелями, соответствующими экологическим нормам Tier 4 Final. Стоит напомнить, что эта линейка представлена тремя моделями с радиальным и четырьмя модификациями с вертикальным подъемом ковша. Основной конструктивной особенностью данных силовых установок является отсутствие сажевых фильтров, невзирая на выполнение все достаточно жестких требований. За счет установки более компактных дизелей специалистам удалось увеличить на 4-12 процентов крутящий момент. Совместно с этим была внедрена уникальная система, отвечающая за постоянный контроль температурного режима всех технических жидкостей.

 

Помимо всего перечисленного инновационные опции позволили отслеживать температуру двигатели. При этом система в автоматическом режиме увеличивает обороты холостого хода при параллельном уменьшении скорости в тех случаях, когда температура ДВС опускается ниже нормы.

 

Универсальный мини-погрузчик Bobcat S630

 

тракторные права на погрузчик купить

Любой, кто успел сделать права на bobcat и пообщаться с этой техникой, подтвердит, что она  просто незаменима!

 

Рассматривая технические и конструктивные особенности 500-ой серии, следует обратить внимание на возможность выбора режима управления функциями погрузчика с помощью уникальной системы  «Advanced Control System». Помимо этого, специалист, имеющий  тракторные права на погрузчик , может использовать и опцию ручного управления, получившую название «Advanced Hand Controls», а также джойстик.

 

Пару лет назад модели, относящиеся к 700-ой и 800-ой сериям, стали оснащаться дизельными силовыми агрегатами, которые соответствуют актуальным стандартам Tier 4. Эти двигателя разместились под капотами колесных А-770, S-750, S-770 и S-850, а также модификаций на гусеничном ходу  Т-750, 770 и 870. Стоит отметить, что подобная модернизация позволила увеличить мощность погрузчика т-870 до отметки в 100 «лошадок». В результате машина стала самой мощной в линейке гусеничной техники марки Bobcat.

 

Стоит акцентировать внимание на качестве гусеничных моделей линии CTL, которые по своим эксплуатационным качествам и техническим характеристикам ничем не уступают своим колесным «родственникам». Эти машины эксплуатируются, как правило, на нестабильных опорных поверхностях. Серия представлена на рыке почти 15 моделями, в числе которых гидравлические вездеходы, характеризующиеся универсальностью и максимальной надежностью. За счет оригинального расположения силовых установок разработчикам удалось существенно укоротить гусеничную базу машин и тем самым понизить давление на грунт.

 

Более 80 видов оригинального навесного оборудования от Bobcat

 

Стоит заметить, что «телескопы» линейки TSL продемонстрировали исключительные эксплуатационные качества. Так любой, кто успел  сделать права на bobcat  и пообщаться с этой техникой, подтвердит, что она  просто незаменима в ситуациях, когда требуется подъем на большую высоту и перемещение габаритных и тяжелых грузов. На сегодняшний день с конвейера предприятия, расположенного во французском Пон-дю-Шато, сходит более двух десятков телескопических погрузчиков. Грузоподъемность этих машин колеблется в диапазоне 2,2-5 тонн, а максимальный вылет стрел в пределах 5,2-24,5 метро. Под капотами погрузчиков располагаются надежные дизеля марок Kubota,  Deutz и Perkins. Необходимо уточнить, что все представители данной серии являются полноприводными машинами с комбинированным поворотом всех четырех колес. За счет данной функции разработчикам удалось максимально уменьшить радиус разворота техники, а также сделать возможным движение погрузчиков так называемым крабовым ходом.

 

Помимо всего прочего, к существенным достижениям инженеров Bobcat можно с полной уверенностью отнести более чем широкий модельный ряд рабочего оборудования, предлагаемый потенциальным покупателям по всему миру. Актуальная линейка включает в себя более восьми десятков устройств и механизмов. При этом любой из них за счет фирменной системы «Power Bob-Tach» устанавливается на стрелу и демонтируется с минимальными временными затратами. А для выполнения подобных манипуляций оператор даже  не покидает кабину и ему не требуется посторонняя помощь.

 

На самом деле, все успехи компании можно перечислять очень долго. при этом необходимо учитывать, что одному из ведущих игроков современного рынка специализированной техники еще только 60 лет. Не секрет, что название бренда Bobcat как в европейских странах, так и на территории Российской Федерации стало нарицательным. Именно так многие именуют мини-погрузчики. Не меньшей популярностью пользуется вся продукция марки. широко используемая в самых разных отраслях практически по всему миру.

Смотрите также:

Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?
Использование спецтехники на диких территориях
Лесной экскаватор - Komatsu PC200