Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Impulse предлагает инновационные решения для аграрной отрасли

17.04.2018

После введения санкций в отношении России и последовавшей за этими событиями политики импортозамещения, отечественная аграрная отрасль переживает свое второе рождение.  Актуальным для правительства стал вопрос продовольственной безопасности. В итоге через соответствующие ведомства и организации началась активная поддержка развития агропромышленного сектора.  На практике эта помощь выражается в программах и грантах, направленных на превращение сельского хозяйства в современное, выгодное и перспективное направление деятельности. Также следует особое внимание обратить на введение налоговых льгот для представителей бизнеса, которые в свою  очередь получили реальную возможность выхода на международные рынки.

 

Инновации в разработках сельхозтехники

 

На сегодняшний день технопарк «Импульс» в соответствии с уже упомянутой программой импортозамещения предлагает аграриям современные и высококачественные решения для сельскохозяйственной техники.  Компания является крупнейшим на территории Российской Федерации производителем навесного оборудования. На сегодняшний день производственные мощности и складские помещения «Импульса» занимают площадь около 5700 квадратных метров и расположены в Москве.  Штат компании включает 500 квалифицированных специалистов, в распоряжении которых 136 единиц современного металлообрабатывающего оборудования. Многолетний инженерный опыт в комплексе с высокотехнологичным отечественным производством дают возможность предприятию предлагать потребителю качественную продукцию по ценам, которые на 40% ниже стоимости импортных аналогов.

 

Именно устаревшая сельскохозяйственная техника и навесное оборудование для нее являются одной из первостепенных трудностей всех направлений сельского хозяйства в России.  Продукция Технопарка совместима с современными моделями как фронтальных, так и телескопических погрузчиков любых марок. Эти машины представляют собой мощные, максимально надежные и функциональные образцы современной специализированной техники. Имея возможность транспортировать большой объем различных материалов, а также поднимать его на высоту до 14 метров, эти погрузчики позволяют многократно повысить производительность выполняемых аграрных работ.  Однако для полной реализации потенциала подобных машин их необходимо комплектовать в полной мере отвечающим всем техническим характеристикам и максимально надежным рабочим оборудованием.

 

Данные навесные устройства отечественного производства помогают решить более чем широкий спектр задач, включая уборку, заготовку кормовой базы,  обустройство силосных траншей, перегрузки зерновых культур и многое другое.  На данный момент номенклатура, предлагаемая «Импульсом», насчитывает более 200 образцов оборудования.  В их числе различные модификации ковшей, резчики, отвалы и вилы, которые разрабатывались с учетом всех пожеланий и замечаний аграриев. Специалистами технопарка предусмотрено большое разнообразие вариантов монтажа оборудования на базовые машины.  Разговор сейчас ведется и о быстросъемных моделях, позволяющих практически мгновенно осуществлять замену разных типов оборудования, исключая при этом длительные простои техники во время выполнения работ.  Следует подробнее рассмотреть основные позиции модельного ряда «Импульса», предлагаемого на сегодняшний день российскому потребителю.

 

Ковши и отвалы

права экскаваторщика

На данный момент потенциальным покупателям предлагается более чем широкий ассортимент оборудования, используемого практически во всех видах сельхоз работ.  В модельной линейке представлены режущие, погрузочные, а также зерновые, копающие и универсальные ковши. при этом отдельного внимания заслуживают специальные разработки, которые используются для удаления камней на полях во время пахоты, а также для максимально аккуратного перемещения, включая погрузочные работы, корнеплодов. Представленные на современном отечественном рынке модели имеют разную ширину и объем. Эти ковши подходят ко всем маркам эксплуатируемых на данный момент сельскохозяйственных машин. Другими словами, они являются универсальными. Весь этот разнокалиберный ассортимент объединяют такие характеристики, как максимальная надежность и долговечность, обеспеченные применением в производстве износостойких материалов.

 

Отдельное место в линейке занимают так называемые ковши высокой загрузки.  С помощью этого оборудования осуществляется погрузка машин с увеличенной высотой бортов, а также железнодорожных вагонов.  Максимально надежный гидропривод таких ковшей позволяет существенно уменьшить количество «ходок» высокообъемных самосвалов, что в свою очередь помогает значительно уменьшить как временные, так и денежные затраты.

Однако управлять спецтехникой имеют право только операторы, прошедшие соответствующие курсы подготовки. После этих курсов каждый из них получает права тракториста-машиниста, без которых допуск к эксплуатации описываемых машин и оборудования невозможен.

 

Еще одним направлением деятельности технопарка является выпуск удлиненных отвалов.  Эти приспособления широко используются для сгребания, перемешивания зерна во время просушивания, а также для транспортировки кормов силоса и других сыпучих материалов.  Низкая плотность как полезных, так и кормовых культур дают возможность собирать их в очень высокие курганы. Это в свою очередь позволяет существенно экономить складские площади.  Такие операции удобнее всего производить с использованием удлиненных отвалов.  Подобная конструктивная особенность оборудования значительно расширяет рабочую зону базовых образцов техники.  Линейка отвалов Импульс на сегодняшний день представлена моделями с различной шириной и длиной, достигающей 7 м.

бульдозериста права

К основным конкурентным преимуществам отвалов относятся прочная рама, широкие боковые стенки, позволяющие перемещать большие объемы материалов, а также металлические кромки, изготовленные из износостойкой стали. Также необходимо обратить внимание на наличие защитного козырька, предотвращающего пересыпание, резиновой окантовки и гидравлического поворота.

 

Вилы и захваты

 

Универсальные вилы «Импульс» станут незаменимым помощником любого современного агрария.  Предельная простота и минимальный вес конструкции, а также наличие сменных зубьев, значительно расширяет возможности эксплуатации подобного навесного оборудования.  На данный момент оно эффективно используется при уборке, перемещении, а также погрузке не только сена, но и навоза, веток, всевозможного мусора.  Эти вилы могут применяться для обустройства силосных траншей.

 

 

Значительно облегчить выполнения погрузочных работ позволят вилы с захватами. При этом полезный объем перевозимого груза при условии применения так называемой захватной челюсти увеличивается 3,5 раза. Параллельно с этим технопарк предлагает специальные модели для сбора, частичной транспортировки и отгрузки тюков и рулонов как в полях, так и в местах их складирования. Имеются в виду в данном случае функциональные вилы-накалыватели, представляющие собой максимально легкое и надежное навесное оборудование, которое может одинаково эффективно использоваться, и на тракторах малого класса, и на любых моделях погрузчиках.

 

Еще одним представителем прейскуранта Технопарка «Импульс» являются захваты.  Такое оборудование практически незаменимо при решении задач, связанных с перемещением и кантованием рулонов сена, упакованных в пленку. К основным плюсам подобных навесных устройств можно причислить крепление лап шарнирного типа, которое обеспечивает равномерное сжатие, тюков, независимо от их геометрической формы.  Эти захваты нашли широкое применение на современных животноводческих фермах, поскольку в полной мере соответствуют всем технологиям заготовки кормовой базы. Также следует отметить, что конструктивные особенности лап предотвращают возможность повреждения пленки.

 

Подводя итог, можно с полной уверенностью заявить, что Технопарк «Импульс» на сегодняшний день предлагает оптимальные решения в области навесного оборудования для современной сельскохозяйственной техники. При этом все разработки ориентированы на аграриев, приоритетом для которых являются достижение наибольшей эффективности, а также рациональная и оправданная экономия.

Смотрите также:

Bobcat презентовал новые модели экскаваторов-погрузчиков
Выбор трактора: что необходимо учесть?
Hyundai R210W-9S – мощность, производительность и мобильность