Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Hyundai R210W-9S – мощность, производительность и мобильность

16.04.2018

Благодаря международной интеграции сегодня формально стираются границы не только отдельных стран, но и целых континентов. Так на китайских предприятиях производится сборка американских Caterpillar, а техника Volvo сходит с конвейеров в Южной Корее. При этом южнокорейские экскаваторы собираются на производственных мощностях в Бразилии. Одним из ярких примеров такой транснациональной системы можно назвать 20-тонную модель  Hyundai R210W-9S новой генерации.

 

права тракториста на экскаватор

 

Основные параметры новинки и ее достоинства

 

Бытует мнение, в соответствии с которым этот 20-тонник на колесном ходу представляет собой сравнительно небольшую машину. Однако на практике габариты R210W-9S и ярко-желтая, выразительная окраска способны произвести впечатление. Длина, ширина и высота данного образца спецтехники составляют 9,5 м, 2,5 м и 3,15 м соответственно. С таким размерами гармонируют и технические характеристики экскаватора. Высокие эксплуатационные качества обеспечиваются 5,65-метровой стрелой, длиной рукояти равно почти 3 метрам, а также вместительным ковшом (1,1 «куба») и частотой вращения поворотной платформы кабины 10,5 об/мин.

 

Южнокорейский экскаватор способен копать на глубину 6,73 метра и ему вполне по силам будет котлован для многоквартирного дома. Идеальным рабочим местом этого 20-тонника будет масштабный строительный объект, большой склад и даже карьер. Следует также учитывать мобильность R210W-9S, позволяющую машине спокойно передвигаться по дорогам общего пользования без предварительного согласования маршрута следования с ГИБДД.  Однако необходимо напомнить о необходимости специальной подготовки водителей. Еще одним обязательным условием будет наличие у оператора прав тракториста-машиниста. 

 

удостоверение экскаваторщика

 

Первое, что подкупает потенциального потребителя – это простота эксплуатации и максимальная управляемость машины. На любые движение джойстиков экскаватор откликается мгновенно и плавно. При этом отсутствует какая-либо резкость или избыточная чувствительность, сопровождающиеся рывками. Отдельного внимания заслуживает грамотное распределение функций между джойстиками управления. Разработчиками была применена стандартная европейская система, в соответствии с которой левый джойстик отвечает за рукоять и поворотную платформу, а на правом ковш и стрела.

Чтобы работать на такой технике, водителю в обязательном порядке требуется оформить права тракториста-машиниста.

К неоспоримым плюсам техники надо отнести то, что R210W-9S копает без каких-либо усилий. Это обеспечено удачным тандемом силового агрегата Hyundai и гидронасоса Kawasaki. Перемещается с одного объекта на другой машина также легко. При этом скорость ее движения может достигать 30 км/ч за счет оснащения надежными и зарекомендовавшими себя мостами и КПП немецкого бренда ZF.

 

Операторы по достоинству оценят круговой обзор, обусловленный максимальной площадью остекления кабины. Даже стеклоочиститель никак не мешает и может вместе со стеклами быть поднят под крышу. Кабина экскаватора выступает вперед, благодаря чему обзор с правой стороны оператору не ограничивает поднятая стрела при развороте платформы по часовой стрелке.  Это в свою очередь обеспечивает спокойную и в полной мере безопасную эксплуатацию машины в различных условиях. При установке экскаватора на рабочее место и парковке рядом с ним самосвала следует учитывать достаточно большой радиус разворота противовеса, составляющий 2,8 метра. Хотя разработчики модели позаботились и об этом, оснастив R210W-9S камерой заднего вида и устранив тем самым все слепые зоны.

 

Простота и функциональность

 

Любой владелец специализированной техники южнокорейского производителя знает, что Hyundai приоритетом ставит простоту управления своими машинами, независимо от их конструктивных особенностей и назначения. Так оператор в описываемом колесном экскаваторе имеет возможность использования одного из трех предустановленных режимов или же создать свой собственный.

 

экскаваторные права

Смотрите также:

Электроника в тяжеловозах: кому это удобно
JMG Cranes S.r.l. представила необычный автокран JMG
Презентация мульчерного комплекса от «ХТЗ-Белгород»