Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Лесной экскаватор — Komatsu PC200

20.03.2018
Лесной экскаватор — Komatsu PC200

купить права на экскаватор

Если требуется альтернатива колесным харвестерам, то одним из лучших вариантов можно назвать Komatsu PC200 и PC200LC (удлиненной тележкой). Они оснащены агрегатами 370E либо Komatsu S132. Лесные экскаваторы с таким сочетанием характеристик идеально подходят для сплошных рубок.

Данная машина представляет собой многозадачный и мощный экскаватор, а его производительность, как лесозаготовительной машины, очень высока. Техника обеспечивает превосходную экономию на инвестициях, но в то же время позволяет проводить в лесу многофункциональную работу. Такие возможности обусловлены продуманной базовой машине, где все идеально просчитано от гидравлики и до управления. Используя этот экскаватор, невозможно не оценить его преимущества в сфере лесозаготовок. Чтобы управлять лесным экскаватором, или харвестером на базе экскаватора, требуется наличие прав тракториста на лесозаготовительную технику категории BCD и особой отметкой «машинист экскаватора«

Как известно, в любой производственной деятельности актуально утверждение «время – деньги», но в лесозаготовительной промышленности этот фактор особенно важен. В данном случае, не только каждый час, но и минута является дорогостоящей или прибыльной.

В связи с этим следует учитывать, что в экскаваторах Komatsu моделей PC200, 370E, S132, сочетаются такие незаменимые качества, как производительность, доказанная надежность, при всем при этом техника проста и доступна в обслуживании. Поэтому, работая в лесу, такая машина демонстрирует максимальную эффективность.

Конструкция лесного экскаватора предусматривает высокую эффективность, комфортную работу оператора, и все это при низком расходе топлива. Такими рабочими возможностями Komatsu PC200 обязан турбодизелю Komatsu SAA6D107E-1. Согласно стандарту, мощность двигателя равна 147 лошадиным силам, это дает возможность экономить топливо благодаря увеличенному гидравлическому усилию.

 

Расширенная область использования лесных экскаваторов

 

В нашей стране экскаваторы Komatsu используются с 1968 года, и заданный период они прошли серьезную проверку в сложных климатических условиях. Это и прокладка газопроводов, и разработки различных карьеров там, где другую технику абсолютно невозможно использовать.  В условиях лесной местности именно экскаватор является максимально надежной, и поэтому незаменимой техникой. Радиус валки и мощность впечатляют, работа осуществляется без задержек на перемещение. В случае необходимости техника легко может быть переоснащена в дорожный экскаватор, чтобы прокладывать дорогу в лесной зоне.

Лесной экскаватор Komatsu PC200 создан для использования в лесу. Он является результатом девяностолетних разработок японских инженеров и конструкторов, а опыт работы в лесу у этой техники более полувека. Электрическая и гидравлическая системы превосходно себя показывают в процессе раскряжевки и валки. Можно осуществлять перемещение, производить повороты, и при этом продолжать валить лес.

Гидравлика представляет собой уникальную систему, снабженную двумя насосами, поэтому рабочее оборудование функционирует одновременно и ровно. Система HydrauMind ведет управление двумя насосами, и это обеспечивает оптимальное использование силы двигателя. Кроме того, система в процессе работы снижает гидравлические потери.

 

Рабочее место оператора лесного экскаватора

 

купить права на трактор экскаватор

Джойстики Komatsu EME отличаются пропорциональным распределением давления, поэтому оператор может выполнять работу точно, находясь в удобном положении. Кабину держат демпфирующие вязкостные опоры с увеличенным ходом поршня и дополнительными пружинами. Жесткое основание кабины в сочетании с демпферной схемой подвески обеспечивает уменьшение вибраций на кресло оператора. Кондиционер у данной модели мощнее, чему предыдущих на сорок три процента. Плотность закрывания кабины также выше, в кабине создается избыточное давление, препятствующее проникновению пыли внутрь.

В результате достигнуты максимальные удобства для оператора, которые очень важны в случае длительных работ в лесу. Специализированный экскаватор Komatsu представляет собой лучший выбор в сфере современной лесозаготовки.

 

удостоверение на экскаватор купить

 

Для клавиатуры и монитора кабины предусмотрен цветной монитор нового поколения, отличающейся высокой четкостью, его размер составляет семь дюймов. С его помощью оператор контролирует функции экскаватора. Лесной двенадцатидюймовый монитор MaxiXplorer имеет беспроводную клавиатуру, которая управляет валкой и раскряжевкой. 370E и S132 — эти модели обеспечивают абсолютную надежность и оптимальную скорость, работая с любым лесом.

 

Смотрите также:

Мнение Haulotte о перспективах рынка подъемников
ЧЕТРА Т35 покоряют Дальний Восток
Спецтехника во Владивостоке работает и по ночам