Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Форвардер: как работает и для чего используется

16.03.2018
Форвардер: как работает и для чего используется

 

купить удостоверение на форвардер

 

В наше время работа на лесозаготовках давно не требует большого количества людей. Главное, чтобы имелись лишь две универсальные машины, которые справятся со всем почти самостоятельно. Одна из этих машин называется харвестер, другая имеет название форвардер. Их появление в значительной мере увеличило производительность труда в сфере лесозаготовок, и при этом производство стало не только эффективнее, но и значительно безопаснее для человека. Обе машины стали незаменимыми помощниками при валке деревьев, и они превосходно друг друга дополняют.  Чтобы управлять харвестером, понадобятся права тракториста на лесозаготовительную технику, категории БСД и особой отметкой «машинист форвардера». Получить их можно в нашем учебном центре.

В задачи харвестера входят такие операции, как валка деревьев, очистка от сучьев стволов, а также раскряжевка на сортименты стволов, что предусмотрено программой данной техники. Кроме того, харвестер производит складирование, но вот вывозить ассортименты он не умеет. Для этого к нему и приставлен помощник, то есть техника под названием форвардер, которая создана именно для работы на лесозаготовительных предприятиях. Форвардер работает в паре с харвестером.

Форвардер выполняет такие действия, как подсортировка, он же собирает сортимент, доставляет его на определенный участок, например, к дороге либо непосредственно к месту складирования. Форвардер должен иметь высокую проходимость, еще важны такие параметры, как тяговая сила и грузоподъемность. Этим требованиям все современные форвардеры полностью соответствуют, поэтому сегодня они незаменимы на лесозаготовках.

 

купить права форвардер

 

Технические характеристики форвардера

 

Чтобы понять, что же все-таки представляет собой форвардер, стоит разобраться более детально в некоторых его технических характеристиках. В первую очередь, это самоходная универсальная машина, для выполнения работ она оборудована манипулятором. Имеется тележка, в нее погрузчиком загружается лес. Основа бывает шести- или восьмиколесная, на всех колесах имеется привод, поэтому даже труднопроходимые лесные участки этой технике не страшны. Если рельеф местности имеет повышенную сложность, колеса оборудуют гусеницами.

На определенных марках форвардеров предусмотрено наличие гусеничного движителя, у которого резинометаллическая гусеничная лента и резиновые катки. Кабина форвардера неподвижна относительно основания, но работа оператора проводится в поворотном кресле, поэтому действия машины полностью контролируются. Техника имеет гидростатическо-механическую трансмиссию с двумя скоростными диапазонами.

Харвестер может двигаться с максимальной скоростью 34 км. Передняя часть форвардера оборудована гидроманипулятором, поэтому по всей окружности машины возможно выполнение погрузки. Форвардер не двигается с места, и при этом его продуктивность очень высока. Различные марки форвардеров различаются техническими характеристиками, но при этом все они работают по одному техническому принципу. Это довольно сложная техника, и чтобы ею управлять, оператор должен пройти обучение. Рычаги управления расположены на подлокотниках, что удобно для оператора.

купить права тракториста на форвардер

 

Как выглядит форвардер

 

Внешний вид форвардеров представляет собой следующее: на передней раме находится кабина водителя и двигатель. На задней полураме расположена грузовая платформа со стойками, на которой перевозится сортимент. Манипулятор с захватом – это основное устройство, без него не произвести сбор и погрузку. Как правило, он размещен на задней полураме. От грузовой платформы его отделяет ограждение. Ежечасно форвардер производит примерно 10 кубометров леса.

В целом производительность обусловлена способом валки леса, например, валят лес вручную, или используется харвестер. Не менее важно, в каких условиях ведутся работы. Если форвардер работает в паре с харвестером, то в час способен произвести до двенадцати кубометров продукции.

Смотрите также:

Перевозчики тяжелых грузов столкнулись с бюрократическими проблемами
Фронтальные погрузчики Ростсельмаш: любой груз по плечу
Кран-паук – настоящее строительное членистоногое