Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Импортные колесные экскаваторы

10.12.2017

У колесных экскаваторов большая устойчивость, если сравнивать с гусеничными вариантами. У этих машин высокая маневренность, такая техника перемещается по строительной площадке самостоятельно, при этом не нанося вреда дорожному полотну. С такими преимуществами колесные экскаваторы обрели огромную популярность среди прочих землеройных машин, если строительство ведется в городской черте. Кроме того, дорожники тоже постоянно используют данную технику, когда требуется произвести ямочный ремонт, привести в порядок водостоки и бордюры, отремонтировать обочину.

Экскаваторы зарубежного производства довольно широко представлены в России, и, хотя производителей немало, несколько компаний стабильно лидирует в данной нише.

 

Экскаваторы компании JCB занимают прочную позицию. Эти колесные машины представлены тремя моделями: JC130W; JC160W; JC200W. Больше других распространены JS160W, 16-ти тонные машины. Сравнительно недавно потребители познакомились с 20-тонником JS200W, который является очень производительным и мобильным. Нередко этот экскаватор заменяет гусеничную модель аналогичной массы.

Экскаваторы оснащены гидравлической системой с открытым центром и турбонадувом. Управление двигателем осуществляется посредством системы контроля АМS, и это позволяет удобно управлять техникой и обеспечивает требуемую мощность. Машины могут быть оснащены 3-секционной либо моноблочной стрелой.

Не менее уверенные позиции в сегменте колесных экскаваторов у корейских производителей. Более распространенными марками являются DAEWOO и HYUNDAI. Среди колесных моделей HYUNDAI меньший вес у R55W-7, это лишь 5450 кг, ковш объемом до 0,18 кубометров. R200W-7 максимально крупная модель этой марки, весит 20500 кг, ковш вмещает 1, 34 кубометра.

 

У электронной системы САРО имеется три рабочих режима, это тяжелый, стандартный режим, и гидромолот. Так что оператор всегда может выбрать нужный для работы вариант. Как и на моделях многих других марок, на колесных экскаваторах HYUNDAI могут быть установлены любые комбинации аутригеров и отвалов, при этом существуют различные варианты комплектации рабочих агрегатов.

Другой корейской компанией, DAEWOO, экскаваторы колесные представлены пятью моделями. В серии SOLAR представлены следующие модели: 55W-V, 140W-V, 160W-V, 180W-V,210W-V. Их эксплуатационная масса в диапазоне 5, 55 – 21, 2 тонн.

 

В электронной системе управления DAEWOO предусмотрено два режима: один для копания, требующего на оборудовании и стреле существенных усилий, а другой для рытья траншей, который предусматривает активное использование поворачивающего механизма платформы. Комплектация машин производится различным рабочим оборудованием. Используются моноблочные стрелы, имеющие различные варианты рукоятей, ковши нескольких видов. Стандартная комплектация включает также магнитолу и кондиционер.

Завершающей в четверке лидеров марка HITACHI, ею представлены на отечественном рынке четыре модели (серия ZX): 130W, 160W, 180W, 210W. У этой техники диапазон эксплуатационной массы 13,6 – 20, 6 тонн.

 

Современное поколение экскаваторов марки HITACHI имеет кабину с усиленным каркасом, а также усиленную поворотную платформу. Производители оснастили машины двигателями Isuzu, мощность которых довольно велика, в диапазоне 87,5 – 110 кВт.  Колесные экскаваторы оборудованы несколькими вариантами рукоятей, ковшей, на них установлена моноблочная стрела. Опционное оборудование
колесных экскаваторов – это разрушительные механизмы, грейферные ковши, гидромолоты.


Японские экскаваторы KOMATSU
на отечественном рынке в настоящее время представлены только двумя моделями, это PW160, и модель PW180 (седьмая серия). Эксплуатационная масса этой техники в диапазоне 16,4 – 18,17 тонн. Экскаваторы сходят с конвейера в Германии, где находится завод компании. Имеются две комплектации, однозвенная и двухзвенная стрела.

 

Стандартная комплектация этих моделей оборудована двумя аутригерами, их размер 2,55 на 0,56 метра. Бульдозерный прямой отвал один, ширина 2,5 метра.  К тому же, отвал и стабилизирующее оборудование взаимозаменяемые, их установка может быть произведена спереди либо сзади, по требованию покупателей.

Коробка передач у колесных экскаваторов KOMATSU автоматическая, что позволяет развивать скорость при движении до тридцати пяти километров. Скорость также может снижаться автоматически с учетом почвы.

Режимов деятельности у PW160-7 и PW180-7 четыре. Это активный и экономичный, плюс режим подъема стрелы и гидромолота. Каждый их режимов нужен, чтобы приводить частоту вращения насоса и двигателя, регулировать давление в гидросистеме, в соответствии с типом проводимых действий. Все это делает эксплуатацию техники гибкой, обеспечивается согласование характеристик используемого оборудования с работами определенного вида.

 

Компанией CATERPILLAR в начале 2007 года были представлены колесные экскаваторы серии D, включающей такие модели, как: M313D, M315D, M316D, M318D и M322D, пришедшие на замену экскаваторам серии С, эти модели в строю и по сей день.

 

У D-серии имеются новые характеристики, способствующие повышению топливной экономичности, делают машины универсальными, обеспечивают для оператора максимальный комфорт. При этом сокращаются эксплуатационные расходы и издержки владения.

Система SmartBoom является хорошо известной, ее используют на гусеничных машинах серии С производителя CATERPILLAR. В настоящее время данную систему используют и на новых моделях колесных экскаваторов.  При использовании SmartBoom возрастают показатели производительности экскаватора, также становится значительно легче работа по проведении многих операций. Например, облегчается копание, забивание свай посредством гидромолота, профилирование.

 

 VOLVO также представляет собой производителя, известного в мире. В Россию эта европейская компания поставляет колесные экскаваторы трех моделей: EW140C, EW160C, EW180C. Вес машин в диапазоне 14, 4 – 20,1 тонн. Эта техника имеет дизельные двигатели, благодаря которым обеспечивается экономия топлива.

Система управления является электронной, она объединяет несколько компьютеров с единым каналом данных. Все нужные параметры отображаются на дисплее. Режимов эксплуатации всего четыре. Это парковка, транспортный, а также пользовательский и рабочий. У экскаваторов VOLVO оборудование разнообразное. Имеются варианты комплектации сочлененной и моноблочной стрелами, которые сочетаются с рукоятями нескольких видов.

Смотрите также:

«Глобус» протестировал комплектовщики Jungheinrich ECE 225
Мобильные военные ограждения для мирного населения
В Волгоградской области возобновляется работа Камышинского кранового завода