Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Использование спецтехники на диких территориях

19.11.2017

В наше время среди узкоспециализированных машин одно из лидирующих мест занимает гусеничная спецтехника. Преимущество номер один, за которое ценятся данные машины, это отличная проходимость. Гусеничный транспорт преодолеет по не болотистой местности любое расстояние, причем, дроги и подъездные пути ему не требуются. Такая спецтехника является относительно тихоходной, но, пожалуй, это единственный минус, в остальном же ей просто нет равных. Отраслей, в которых применяется гусеничная техника, немало. Это строительство, добыча древесины и полезных ископаемых, сельское хозяйство, прокладка трубопроводов, и многие другие.

Нередко бывает так, что единственной связью с внешним миром оказывается гусеничная спецтехника, иначе просто не добраться до цивилизации. Именно таким способом можно преодолеть обширную непроходимую местность, доставить людей к месту работы, например, к лагерю геологов или нефтяников. С этой целью широко используются гусеничные вездеходы типа ДТ-30 «Витязь», ЧЕТРА ТМ-140, ГТТ, и другие марки. Эти машины легко преодолевают снежную целину, пересеченную лесистую местность, а также могут передвигаться по грунтам, имеющим низкую несущую способность, например, болотистые участки.

Гусеничные вездеходы прекрасно себя зарекомендовали себя в таких регионах, как Дальний Восток, Крайний Север, Сибирь. Оптимальной для их работы является температура в диапазоне от плюс сорока до минус пятидесяти. В течение последних двух десятков лет такие вездеходы успешно перевозят всевозможные народно-хозяйственные грузы, используют под монтаж технологического оборудования.

Повсеместно используются бульдозеры марок Т-35, Т-800, ДЗ-171, и ряд других моделей. Эти машины незаменимые помощники при выравнивании территорий, а также когда территорию требуется отсыпать гравием, песком, очистить от бурелома. К популярным моделям в настоящее время относятся и гусеничные экскаваторы, такие как ВЭКС-30L, ЕК-80, ЭО-5126. Гусеничные вездеходы и экскаваторы включены в состав аварийно-спасательных групп, они используются в экстремальных условиях, когда ведутся поисковые, аварийно-спасательные работы. Снежные заносы, массовые разрушения, наводнения, и прочие последствия стихийных бедствий ликвидируются с применением гусеничной спецтехники.

Смотрите также:

Является ли повышенная грузоподъемность запасом прочности?
Планы нового официального дилера LiuGong
Impulse предлагает инновационные решения для аграрной отрасли