Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Дворы и дороги очищают от снега частные фирмы

19.11.2017

Обычно уборка снега в зимнее время оперативно проводится лишь с проезжей части. Что касается тротуаров и многих дворов, то здесь довольно плачевная ситуация. Часто можно встретить целые слои льда, которые образовываются вначале зимы, и никому нет до них дела, несмотря на огромный дискомфорт и опасность, которым подвергается население.  С последствиями снегопада коммунальные службы ведут борьбу по-разному, и все чаще мы узнаем, что работу по очистке от снега территории, дворов, дорог, тротуаров, ведут частные компании.

 

Почему у предприятий и различных организаций возникает потребность в использовании платных услуг? Практика показывает, что в большинстве городов и населенных пунктов ситуация с очисткой от снега тротуаров довольно печальная, и при всем своем усердии, работники коммунальных служб не обеспечивают желаемого результата. Заваленными снегом остаются не менее половины пешеходных дорожек, такие тротуары покрыты снежными буграми, постоянно посыпаемыми новым снегом. Никто не желает брать за это ответственность. Притом, что население платит за коммунальные услуги, и, казалось бы, зимой на улице должно быть безопасно и комфортно.

 

В этой ситуации появление частных контор, оперативно решающих проблему засыпанных снегом дворов и автомобильных стоянок, очень кстати. Работают такие фирмы быстро и эффективно. Плюсом подобных компаний является мощная спецтехника и отличные специалисты, которые знают свое дело. Многие опытные трактористы, и люди, знакомые со спецтехникой, оформив права, идут работать в такие частные конторы, так как платят там достойно, а работа знакомая. А главное, каждый осознает, насколько коварен может быть снег, упавший с крыши, гололед, и прочие «прелести» зимы, о которых мы нередко читаем в хронике происшествий.

Смотрите также:

Канадский инженер создал платформу DOT
Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?
История свалки в подмосковном городе Балашиха