Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

История свалки в подмосковном городе Балашиха

17.11.2017

Свалка неподалеку от города Балашиха существует с 1964 года, и до последнего времени она именовалась, как полигон твердых бытовых отходов «Кучино», так как именно там и расположена. Площадь свалки огромна, до пятидесяти гектаров. Эту громадную мусорную гору видно даже с большой высоты, из космоса. Минувшим летом жители Кучино на «прямой линии» пожаловались президенту России, что вынуждены годами дышать ужасным воздухом.

Известно, что меры приняты, и сейчас в полном объеме в работу вовлечена спецтехника. Ее задача – завозить землю, которая толстым слоем покрывает отходы, тем самым избавляя близлежащее население от необходимости дышать загрязненным воздухом. Так, самосвалы завезут чистый грунт в объеме примерно 400 тысяч кубометров.  Ежедневная доставка земли на место свалки определяется в 2 тысячи кубометров. Известно, что для более быстрого завершения работы количество работающей спецтехники будет увеличено, чтобы полигон был готов для рекультивации в короткие сроки.

 

Вся территория полигона разделена технологическими дорогами для прохода техники, их изготавливают из асфальтобетонной смеси и битого кирпича. По этим дорогам самосвалами доставляется грунт с московских строек. Для утрамбовки мусора на гигантских свалках применяются бульдозеры, переносится мусор экскаваторами, погрузчиками, задействована и другая спецтехника. Практика показывает, что в наше время трактористы незаменимы в любых сферах деятельности, даже в самых неожиданных.

 

Смотрите также:

Каток с гладкими вальцами: незаменимая спецтехника при укладке асфальта
Использование спецтехники на диких территориях
Энергетики Республики Коми обзавелись легким бульдозером от ЧЕТРА