Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Каток с игольчатыми вальцами (кулачковый каток)

31.10.2017

При укладке асфальта техникой номер один является каток. Для строительства дорог требуются машины любого вида, но у катков с игольчатыми вальцами, которые имеют название кулачковые катки, особая миссия. Следует отметить, что использование игольчатых валец дает максимальный эффект в том случае, когда требуется уплотнить рыхлый связной грунт. Если же грунт является относительно плотным, то для проникновения в него кулачков необходимо наличие довольно высокого контактного давления. Причем, на заключительном этапе работы такое давления становится чрезмерным. В начале работы уплотнение грунта обеспечивается не только благодаря действию кулачков, но и давление поверхностью вальца.

 

Рабочий орган катка с игольчатыми вальцами оснащен профильной поверхностью, которая представляет собой выступы в виде усеченной пирамиды. По своей классификации относится к грунтовым каткам. Прекрасно уплотняет не только глинистые и рыхлые, но и мерзлые грунты.

Когда грунт несвязный, либо малосвязный, под влиянием высоких напряжений частицы грунта начинают интенсивно перемещаться вверх и в стороны. Поэтому практически невозможно обеспечить желаемую плотность поверхности. Производители изготавливают кулачковые катки с учетом того, что их вес можно менять посредством балластировки. Так можно одну и ту же машину задействовать на различных типах суглинков, уплотнять легкие и тяжелые почвы, и любые грунты вне зависимости от их влажности.

 

Каток с игольчатыми вальцами эффективно работает в комплекте с агрегатами на пневматических шинах. Последние завершают работу, производя окончательное уплотнение поверхности. Тяжелые игольчатые вальцы используются по челночной схеме, применяется одиночный прицеп к трактору.

Смотрите также:

Bobcat презентовал новые модели экскаваторов-погрузчиков
Liebherr представила пятое поколение своих автобетоносмесителей
Спецтехника ликвидирует последствия трагедии в Ижевске