Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Каток с гладкими вальцами: незаменимая спецтехника при укладке асфальта

30.10.2017

Строительство дорог – это в первую очередь большое количество спецтехники, среди которой серьезная роль отведена катку с гладкими вальцами. Эти машины действительно незаменимы, когда требуется уплотнение покрытий и оснований, основой которых являются асфальтобетонные смеси. Кроме того, каток с гладкими вальцами производит послойное уплотнение грунтовых поверхностей, эффективно уплотняет щебенку, гравий, и прочие стабилизированные материалы. Подобные работы являются неотъемлемой частью при строительстве не только дорог, но аэродромов, дамб, плотин, и многих других объектов.

 

 

 

У этих катков главными рабочими агрегатами являются пневматические колеса, которые и называются вальцами. У катка рабочие органы имеют разделение на ведомые и ведущие. У самоходного катка ведомые органы являются направляющими, они обеспечивают поворот машины. Двигатель внутреннего сгорания передает крутящееся действие ведущей рабочей части, что позволяет технике перемещаться.

 

Классификация катков производится с учетом принципа действия, способа передвижения, внешнего вида, количества вальцов, числу осей. По принципу работы существует деление катков на:

  • статические;
  • вибрационные.

Уплотнение покрытия на статических катках производится с использованием воздействия силы тяжести, когда вальцы перекатываются по поверхности материала. Вибрационные катки воздействуют на обрабатываемую поверхность посредством динамической нагрузки, возникающей при колебательных движениях одного вальца. Чтобы обеспечить вибрацию, один валец оборудуют дебаластным возбудителем колебаний. Его приводит в действие трансмиссия катка.

 

Катки с гладкими вальцами классифицируются по массе, то есть – легкие, средние, тяжелые. Это их главный параметр. Такая спецтехника идеально справляется с укаткой асфальтобетона и прочих поверхностей.

Смотрите также:

Мнение Haulotte о перспективах рынка подъемников
Планы нового официального дилера LiuGong
Фронтальные погрузчики Ростсельмаш: любой груз по плечу