Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Техника Jungheinrich на службе у аграриев Кубани

09.09.2017

Стало известно, что выполнение основной части работ на тепличном комбинате «Белореченский» обеспечивается новыми моделями специальной техники компании Jungheinrich. В частности, уборка, последующее хранение и сбыт продукции одного из самых крупных аграрных комплексов Краснодарского края, осуществляется с использованием тягачей ESZ, а также погрузчиков серий TFG и EFG.

 

Следует напомнить, что «Белореченский» представляет собой инвестиционный проект, который на территории Краснодарского края реализуется ООО «ПКФ Агротип». Его целью является максимальное повышение ежегодных объемов производства зеленых культур и овощей в регионе на уровень не менее семи тысяч тонн. Так в начале прошлого года была введена в строй первая очередь тепличного комбината. На сегодняшний день площадь защищенного грунта, предназначенного для выращивания экологичной продукции (огурцы, салат и томаты), составляет более 13 гектар. При этом все внутренние логистические процессы обеспечены высококачественной техникой бренда Jungheinrich.

 

Сбор созревших овощей и зелени в теплицах осуществляется сотрудниками комбината вручную. В дальнейшем продукция поступает на склад через закрытый коридор. Транспортировка в данном случае осуществляется так называемым логистическим поездом. Эта спецтехника состоит из тягача версии EZS, а также прицепных устройств. Следует отметить, что последние являются продукцией отечественного предприятия ПКФ Агротип. Каждый из четырех тягачей модели EZS 570 способен перевозить до семи тон груза. Такую производительность обеспечивает трехфазный электрический мотор. К главным достоинствам этого силового агрегата можно отнести очень быстрый разгон, а также высокую энергоэффективность.

 

За сет изменения количества прицепных устройств можно регулировать состав логистического поезда, а, следовательно, и площадь загружаемой платформы. Поставленные на ТК «Белореченский» оснащены универсальными сцепками, благодаря которым движение всех частей поезда в точности повторяет траекторию самого тягача. При этом существенно уменьшается радиус поворота, что в свою очередь повышает маневренность всего состава.

 

Описываемая логистическая спецтехника перемещает емкости, наполненные огурцами, томатами и зеленью по специальному технологическому коридору длиной в 670 м. в результате вся собранная продукция поступает в складские помещения, площадь которых составляет три тысячи «квадратов». Внутреннее перемещение осуществляется двумя погрузчиками Jungheinrich серии EFG на электрическом ходу. По словам Владимира Тиханова, являющегося главным инженером комбината, данная техника работает не менее 12 часов ежедневно. При этом заряда АКБ хватает на 48 часов интенсивной эксплуатации. Отгрузку всех перечисленных выше сельскохозяйственных культур, которые поступают в продажу по всей территории РФ, выполняет газовый погрузчик модели TFG. Эта же машина используется для приема грунта и для осуществления целого ряда целевых операций.

Смотрите также:

Перевозчики тяжелых грузов столкнулись с бюрократическими проблемами
«Глобус» протестировал комплектовщики Jungheinrich ECE 225
Форвардер: как работает и для чего используется