Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Стрела мини-погрузчика: вертикальный и радиальный механизм подъема

09.09.2017

Мини-погрузчики очень популярны в строительстве и области логистики. Современные модели имеют бортовой поворот и 2 схемы – вертикальные и радиальные типы подъема стрелы. У них есть плюсы и минусы, поэтому нужно сначала определиться с тем, какие задачи будет решать техника, а потом приобретать ее и брать в аренду.

 

Однако некоторые компании не желают рисковать, поэтому предлагают универсальную технику, которая сочетает в себе обе функции. Таким образом, удается решать сразу несколько задач. Так, например, за счет радиального подъема можно выполнять большинство строительных работ. Техника легко сделает выемку для грунта, засыплет ямы, произведет грейдирование. Ее можно применять для большинства земельных работ, поэтому данный вид техники и пользуется огромным спросом. При этом можно еще и сэкономить, поскольку модели стоят сравнительно недорого.

 

Техника с вертикальным подъемом ковша тоже имеет свои преимущества. В отличие от своего радиального собрата, она позволяет подвести ковш ближе к кузову самосвала, поэтому модели задействованы в работах при загрузке машин, в перемещении грузов и прочем. У них выше грузоподъемность по сравнению с радиальной спецтехникой.

 

Если сравнивать две разных модели, то большинство все же сделает выбор в пользу первого типа. Ведь с его помощью будет проще проводить земельные работы. Однако профессионалы рекомендуют все же остановиться на универсальной спецтехнике. Ведь иногда радиальная модель бессильна в некоторых работах. В этом случае можно будет задействовать вертикальный механизм, не затрачивая дополнительные средства. Конечно, универсальные модели имеют более высокую стоимость, но в конечном итоге, обходятся дешевле, и работа не стоит на месте, а выполняется максимально быстро.

Смотрите также:

Экскаваторы погрузчики – обзор
Китайские бульдозеры на российском рынке
Импортные колесные экскаваторы