Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Способы, помогающие продлить жизнь шасси гусеничных машин

09.09.2017

Во время эксплуатации спецтехники чаще всего износ приходится на гусеничные шасси. Ремонт дорог, но приходится выделять на него средства. Однако есть способы продлить жизнь гусеничному ходу. Для этого потребуется соблюдать ряд правил.

Натяжение гусениц – главный пункт в их эксплуатации. Многие бездумно натягивают их перед проведением работ. Однако профессионалы рекомендуют сначала дать технике поработать 30 минут в обычном режиме, чтобы привыкнуть к условиям. После этого можно будет отрегулировать натяжение. Важно здесь выбрать золотую середину, поскольку при недостаточном натяжении сильно изнашиваются втулки и зубчатые колеса. Если переусердствовать и сильно натянуть гусеницы, то на шасси будет сильная нагрузка.

Ширина гусениц тоже влияет на износ техники. Рекомендуется установить на технику самые узкие. С их помощью удастся обеспечить хорошую проходимость и управляемость машиной. Однако здесь тоже усердствовать излишне не следует. Ведь есть вероятность, что техника будет просто зарываться в грунте.

Баланс машины – немаловажный фактор, который тоже приводит к неприятностям. Важно, чтобы он был правильный, тогда машина будет иметь отличную проходимость. Благодаря ему будет обеспечиваться равномерная нагрузка, сократиться пробуксовка.

Одновременно с этим специалисты советуют измерять износ шасси в пройденных километрах. Большинство учитывают часы работы, что в корне неправильно. Также не следует постоянно совершать повороты в одну сторону. Это приводит к дисбалансу и износу гусеничных шасси. Лучше всего стараться разворачивать машину в обоих направлениях. Таким образом, детали будут изнашиваться одинаково, их не придется менять часто.

Смотрите также:

Планы нового официального дилера LiuGong
Популярность карьерной техники Hitachi
Права на мотоблок: можно ли управлять этим видом спецтехники, не имея удостоверения?