Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Спецтехника во Владивостоке работает и по ночам

09.09.2017

Недавно журналисты рассказали, в каком режиме работает спецтехника, принадлежащая дорожным службам Владивостока. Как выяснилось, уборка дорог в городе, а также очистка прилегающих территорий производится не только в дневное время, но и в течение ночи, когда магистрали более свободны, движение не такое активное. Оказалось, что в ночной эксплуатации спецтехники немало нюансов, и поэтому особенно важно, чтобы операторы имели опыт работы в данной сфере, прошли аттестацию и получили разрешающие документы на управление спецтехникой.

Все начинается с того, что уточняется прогноз погоды. Погодные условия во Владивостоке могут быстро меняться, что обусловлено климатическими особенностями. В дождливую погоду нет никакого смысла выводить спецтехнику на задание, так как обильные осадки превосходно очищают улицы от грязи.

Совсем иная ситуация, когда дождей не предвидится, и коммунальные хозяйства и дорожные службы задействуют спецтехнику. Машины направляются на различные участки, маршрут уточняется заранее.  По правилам, к восьми вечера производится распределение бригад, и сразу же водители выходят на маршруты.

При этом, большая часть уборочной техники начинает действовать уже после десяти вечера, дождавшись уменьшения автомобильного потока. На проезжей части в это время тоже становится свободнее, так как люди убирают с обочин личные автомобили. В таких условиях операторам спецтехники значительно легче выполнять задачи по уборке дорог. Работе помогают сотрудники, использующие метелки, лопаты, устраняющие остатки загрязнений.

Работа экипажей ночной спецтехники осуществляется ночью. Как правило, спецтехника, работающая дольше всех, идет на отдых в четыре утра. Хотя бывают обстоятельства, требующие задержки операторов самоходных машин на линии. Такое может быть, если наблюдается сильное загрязнение улиц из-за погодных условий. Как рассказали представители дорожных служб, идеальной чистоты улиц добиться сложно. Например, поливомоечная техника успевает привести в порядок лишь центральные улицы. При этом машины смывают грязь к кромке дорожного полотна, затем в процесс включаются трактора со щетками, обычно они находятся рядом с поливомоечной техникой. Что касается мелкого мусора, он убирается коммунальщиками вручную.

Смотрите также:

Права на мотоблок: можно ли управлять этим видом спецтехники, не имея удостоверения?
Способы, помогающие продлить жизнь шасси гусеничных машин
Фронтальные погрузчики Ростсельмаш: любой груз по плечу