Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Состоялась российская премьера сваебойной и буровой техники Liebherr

09.09.2017

Компания Liebherr официально представила на отечественном рынке свою новую установку комбинированного типа. Модель представляет собой универсальную спецтехнику из линейки машин для строительства фундаментов. LRB 355 производится, как и все ее «одноклассники», в австрийском Ненцинге на предприятии Liebherr-WerkNenzingGmbH .

 

Главным достоинством инновационной установки можно назвать то, что эта комбинированная техника, включающая в себя сваебойное и буровое оборудование, способна выполнять задачи в максимально длительном режиме эксплуатации. При этом ее снаряженная масса составляет более 95 тонн. Комплекс оснащен 12-цилиндровым, V-образным двигателем с мощность 1020 лошадиных сил, а также имеет привод с крутящим моментом 450 кНм. Благодаря этому, буровая часть установки работает с максимальной производительностью на фоне минимального расхода дизельного топлива. Помимо этого разработчики предусмотрели возможность привода больших вибропогружателей от автономной гидравлической системы.

 

Особого внимания экспертов заслужила мачта комбинированной установки. Данный узел характеризуется максимальной прочностью, а также повышенной устойчивостью к так называемому скручиванию. Это обеспечивает длительный срок и безопасность эксплуатации специальной техники при возведении фундаментов любой сложности. Большой радиус и точность действия мачты LRB 355 обусловлены наличием параллельной кинематики. Максимально возможная устойчивость опорной тележки достигается за счет опоры гусеницы телескопического типа, а также удлиненной ходовой части.

 

Фирменная система привода ВАТ, разработанная специалистами Liebherr, создает крутящий момент, необходимый для различных буровых операций. Его параметры, а также частота вращения регулируются автоматически. Это обеспечивает наиболее подходящую подачу при бурении разных типов грунта. Создатели установки оснастили систему управления целым набором цифровых опций как для буровых, так и свайных работ. Помимо этого на цветных мониторах постоянно отображается вся сервисная информация, позволяющая отслеживать состояние всех узлов и агрегатов в режиме реального времени.

 

Необходимо отметить, что транспортировку всей установки (базовая машина и мачта, оснащенная гидравлической системой) можно осуществлять в смонтированном виде. Это существенно упрощает процесс эксплуатации спецтехники, а также минимизирует временные затраты, необходимые для монтажа и демонтажа оборудования при переезде с одного объекта на другой. Не стоит забывать, что таким образом можно значительно уменьшить эксплуатационные расходы. Благодаря всем перечисленным характеристикам, LRB 355 может эффективно использоваться при бурении штангой Келли, с использованием двухотворного привода, а также бесконечным шнеком и при полном вытеснении грунта. Помимо этого установка может выполнять свайные работы с применением гидромолотов и вибропогружателей.

Смотрите также:

Электрика в тягачах для опасных грузов
Юбилейная серия минипогрузчиков Case имеет необычный цвет
Дворы и дороги очищают от снега частные фирмы