Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

«Росспецмаш» о перспективах отечественного рынка спецтехники

09.09.2017

Опираясь на имеющиеся статистические данные, можно с полной уверенностью заявить, что отечественное машиностроение в области производства спецтехники начало 2017-ый год на более чем позитивной ноте. По мнению специалистов, позитивная динамика также наблюдается и во втором квартале. Так российские предприятия, являющиеся членами Ассоциации «Росспецмаш» всего за несколько месяцев официально представили широкой публике  целый ряд новых моделей самоходных машин и установок. Параллельно были запущены новые конвейерные линии, а также осуществлялась модернизация производственных мощностей.

 

Ведя речь о наиболее знаковых событиях для отрасли с апреля по июль 2017-го года, следует особое внимание уделить нескольким моментам. Так, на Петербургском тракторном заводе была запущена дополнительная линия по выпуску кабин как для серийно производимых, так и для перспективных модификаций трактора «Кировец» промышленного и аграрного назначений. Следует отметить, что на сегодня ежесуточная проектная мощность составила 35 кабин. Это в свою очередь обеспечивает максимальную и непрерывную загрузку сборочного конвейера, существенное сокращение временных затрат на сборку техники, а, следовательно и ее себестоимости.

 

Запуск в эксплуатацию новой линии стало одной из составляющих инвестиционного проекта, направленного на модернизацию ПТЗ в рамках программы импортзамещения. Отмечается, что размер инвестиций в создание участка по сборке кабин составил около 60 миллионов рублей. Эту информацию предоставил СМИ Сергей Серебряков. Занимающий пост директора завода. Он также рассказал, что в предыдущем году в улучшение и переоборудование производственного процесса было вложено почти 1,6 миллиардов из собственных средств предприятия. На текущий год общий размер капиталовложений запланирован в пределах двух миллиардов российских рублей. Речь в данном случае идет также и о выпуске новой модельной линейки тракторов четвертого тягового класса.

 

В рамках государственной поддержки производителей дорожной и строительной спецтехники Минпромторг оказала финансовую помощь Заводу «Дорожных машин». Благодаря поступившим инвестициям руководству предприятия удалось модернизировать парк станков. С этой целью осуществляются закупки инновационного оборудования, которое в свою очередь позволит значительно сократить время обработки большинства деталей при серийном производстве.

 

Планируется, что на приобретаемых станках будут изготавливаться комплектующие для тяжелых дорожных катков. Руководство предприятия уверено в том, что подобное «перевооружение» существенно ускорит весь производственный процесс. По оценкам специалистов, которые ссылаются на уже сформированный портфель заказов, в самое ближайшее время завод способен будет увеличить объем выпускаемой техники более чем на 15 процентов и это далеко не предел.

Смотрите также:

Мобильные военные ограждения для мирного населения
Стрела мини-погрузчика: вертикальный и радиальный механизм подъема
Российские гусеничные снегоболотоходы: обзор рынка