Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Робот-каменщик Hadrian X установят на некоторые модели экскаваторов Caterpillar

09.09.2017

Компания Caterpillar – гигант в области производства спецтехники, недавно объявила о новом направлении своей деятельности. Теперь она будет разрабатывать оборудование, которое позволит автоматизировать кладку кирпича. На это было выделено 2 миллиона долларов. В частности, новая техника будет иметь встроенного робота Hadrian X. Одновременно с этим планируется установить его и на другие модели строительных машин. Таким образом, удастся усовершенствовать их и поднять спрос.

 

Стоит отметить, что Hadrian X является разработкой компании «Fastbrick Robotics», а не Caterpillar. Австралийцы представили его еще в 2015 году, произведя настоящий фурор. Ведь он мог делать кирпичную кладку со скоростью 1000 кирпичей в час. Позднее инженеры компании внесли в него ряд корректировок. Теперь он имеет 30-метровую стрелу-манипулятор. Его можно установить на грузовик и транспортировать.

 

Благодаря роботу легче оптимизировать строительство. Так, Hadrian X воздвигает дом средних размеров за 3 суток, поскольку работает со скоростью, которая в 20 раз выше ручного труда. К тому же ему не нужно прерываться на обед и отдых. При этом робот не просто строит коробку, он учитывает проектные особенности строение – оконные и дверные проемы, элементы для проводки и прочее.

 

Такие результаты показались компании Caterpillar невероятными, поэтому она заключила с «Fastbrick Robotics» договор на несколько лет. В ходе сотрудничества она выдели 8 миллионов долларов на установку робота на экскаваторы. Благодаря такому сотрудничеству спецтехника выйдет на новый уровень. Усовершенствованные модели можно будет приобрести уже в конце 2017 года.

Смотрите также:

Hyundai ориентируется на средний класс
Фееричный футбол c экскаваторами от компании Caterpillar
Спецтехника ликвидирует последствия трагедии в Ижевске