Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Права на мотоблок: можно ли управлять этим видом спецтехники, не имея удостоверения?

09.09.2017

Многие жители России имеют огромные участки и занимаются фермерством. В 21 веке никто не возделывает землю вручную. Для этого используется различная техника. Чаще всего это мини-тракторы и мотоблоки. Однако зачастую большинство фермеров не знает, нужны дли документы на мотоблок. Чтобы впоследствии не платить штраф, нужно детально разобраться в этой ситуации.

 

Согласно законодательству РФ, мотоблок не является транспортным средством. Можно даже прицепить прицеп к этой технике. Таким образом, регистрировать его нет необходимости. Однако здесь есть существенный момент, ведь многие ездят на мотоблоках по улицам, поэтому могут столкнуться с инспектором дорожной полиции. Некоторые выписывают штраф, но это является незаконным. Чтобы избежать его, нужно иметь права любой категории, тогда можно будет оспорить решение полицейского. В случае отсутствия удостоверения водителя, штраф будет вполне оправдан. Это связано с тем, что у человека, не имеющего права, просто нет знаний для управления транспортным средством, он не знает о ПДД.

 

Если ездить по общественным дорогам на мини-тракторе, то придется зарегистрировать его и получить соответствующее удостоверение. В случае его отсутствия инспектор может выписать штраф, который невозможно будет оспорить. С другой стороны, использование такой техники исключительно на поле поможет избежать наказания. При этом необязательно иметь права, главное умело управлять ею. Вообще, мотоблоки, тракторы не должны находиться вне полей. Ведь машины созданы не для рассекания дорог, а для возделывания земли. Это нужно помнить и стараться не выезжать на проезжую часть.

Смотрите также:

Электроника в тяжеловозах: кому это удобно
MANITOU представил новый прицепной вилочный погрузчик
ЧЕТРА Т35 покоряют Дальний Восток