Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Популярность карьерной техники Hitachi

09.09.2017

В рамках проведения СТТ-2017 компания Hitachi официально презентовала всем участникам и гостям выставки свои модернизированные варианты землеройной спецтехники. На стенде одного из ведущих мировых производителей были выставлены сразу несколько новинок. В их число вошла специальная версия экскаватора ZX330LC-5G. Главной особенностью этой машины является приспособленность к эксплуатации в жестких климатических условиях, а именно, при температуре до -40ºС. Следует отметить, что стандартные модели функционируют при температуре не ниже 20 градусов.

 

К главным достоинствам представленного экскаватора можно отнести оснащение отопителя охлаждающей жидкости, имеющего таймер, кресло оператора с автономной подвеской и подогревом, а также увеличенное количество осветительных приборов. Помимо этого новинка получила от разработчиков  дополнительные защитные кожухи для рамы.

 

В центре внимания посетителей СТТ-2017 также стал экскаватор модели ZX200LC-5G. Данный образец землеройной техники базируется на гусеничной тележке, имеющей 800-миллиметровые башмаки. Машина оснащена фирменной двухпоточной гидравлической системой, что выгодно отличает ее от предшествующих моделей, а также от конкурентов. Следует заметить, что данная функция предлагается потенциальным покупателям в качестве опциального оснащения.

 

Еще одной премьерой Hitachi на прошедшей выставке стала модель Zaxis 210LCN-5A. На сегодняшний день продажи этой машины еще не стартовали. Выпуск спецтехники с зауженной ходовой рамой будет осуществляться в Твери. Генеральный директор компании HCMR отметил, что для участников российского рынка одним из определяющих факторов является транспортировка экскаваторов. Также было заявлено о начале серийного выпуска, запланированного на текущий год.

 

Согласно актуальной статистике, среднеразмерная землеройная техника марки пользуется наибольшим спросом на российском рынке. В случае с маркой Hitachi речь идет о модельной линейке от Zaxis 160 до Zaxis 330. При этом официальный представитель компании-производителя акцентировал внимание на популярности более тяжелого экскаватора модели Zaxis 870. Необходимо отметить, что данная спецтехника эксплуатируется в добывающей отрасли, а именно, при разработке залежей угля. В Hitachi рассчитывают на повышение спроса именно на эту технику с учетом активного развития добычи именно этого типа природных ресурсов.

 

Стало известно о наращивании выпуска карьерной спецтехники для российского сегмента современного рынка. В рамках реализации подобных проектов Hitachi начала выпуск специальных ковшей серии ЕХ1200. Первый экземпляр был официально презентован широкой публике в рамках СТТ-2017. Следует заметить, что на сегодня сталь для этих ковшей поставляет из «Страны восходящего солнца». Однако в самое ближайшее будущее в качестве сырья будут использоваться отечественные материалы. Зубья и адаптеры пока тоже являются импортируемыми из Австралии. При этом в Твери осуществляют раскрой металла и покраску техники, что позволило обеспечить загрузку производственных мощностей в условиях кризиса.

Смотрите также:

Способы, помогающие продлить жизнь шасси гусеничных машин
Каток с гладкими вальцами: незаменимая спецтехника при укладке асфальта
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»