Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Покупка самоходной техники для уборки снега

09.09.2017

Если возникает необходимость очистить большую территорию от снега, то без трактора просто не обойтись. Однако прежде чем приобрести такую технику, лучше всего задуматься над параметрами, которые она должна уметь, чтобы впоследствии стать хорошим помощником. Некоторые думают, что ТС с мощностью в 20-30 л.с. вполне справится с такой задачей. Можно сказать, что это так, но неразумно использовать такую спецтехнику только зимой. Ведь и в другие времена года ей можно найти применение. В этом случае следует подойти в выбору трактора более осознанно.

 

Чтобы купить технику для уборки снега, нужно обратить внимание на модели, укомплектованные ножом-отвалом и жесткой щеткой. Они легко удалят осадки, проделают коридор, по которому будут легко проезжать автомобили. Однако такой трактор уберет только свежий снег. Слежавшийся он просто не осилит, поэтому ему понадобится особое оснащение. Для этих целей рекомендуется приобрести шнекороторный снегоочиститель. С его помощью достаточно просто разрыхлить плотный снег.

 

Чтобы трактор можно было использовать для выполнения сельскохозяйственных работ, то лучше сразу приобрести более мощный агрегат. При этом потребуется позаботиться и о навесном оборудовании. Его следует покупать, исходя из собственных нужд, чтоб не тратить деньги на предметы, которые будут пылиться в сарае.

 

Если заниматься снегоуборкой в городе, то здесь обыкновенный трактор не подойдет. Необходимо будет приобрести фронтальный погрузчик. В некоторых случаях можно установить специальное оборудование на ТС. С ее помощью можно будет не только убирать сугробы, но и посыпать дорожное полотно солью или песком. Желательно в набор включить ледоскалыватель, он поможет быстро убрать лед с дороги и сделает ее более безопасной.

Смотрите также:

Гусеничный вездеход ТМ140 опять в центре внимания
ЧЕТРА Т35 покоряют Дальний Восток
Agritechnica 2017: новые сельхозорудия от компании New Holland