Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Особенности выбора гусеничной цепи для трактора

09.09.2017

Если гусеничная цепь трактора вышла из строя, необходимо быстро приобрести новую, чтобы заменить ее и продолжить сельскохозяйственные работы. Сделать это непросто, поскольку такие запчасти идут под номерами. Зачастую они похожи друг на друга, поэтому определиться с выбором бывает затруднительно. Однако есть способы, которые помогут в этом деле, и запчасть не придется менять.

 

В первую очередь следует понять, что гусеничная цепь бывает разная. У спецмашин до 6 тягового класса она состоит из звеньев, которые соединены шарнирно. Если трактор относится к 6 и выше классу тяги, то у таких машин башмаки в цепи отсутствуют. В этом случае используются узлы из штампованных звеньев. После к цепи прикрепляются башмаки, в результате получается «гусеница». Разобраться в этом несложно, достаточно просто осмотреть запасные части и сравнить их, тогда разница станет очевидной.

 

Одновременно с этим рекомендуется обратить внимание на шаг звена цепи. Он представляет собой расстояние между центрами проушин звена гусеничной цепи под пару втулка-палец и зависит от класса ТС. Чем он выше, тем эта величина будет больше. Чаще всего используется техника с шагом звена 203 мм, а также 216 мм и 228 мм.

 

Важно знать, что гусеничные цепи различаются и по количеству звеньев. Существуют изделия, в которых их предусмотрено 38, 42. Модификаций множество, поэтому рекомендуется заранее посчитать их, чтобы впоследствии купить идеальную запасную часть на ТС.

 

Не стоит забывать о таких деталях гусеничной цепи, как длина пальца и втулки. Лучше всего измерить их у сломавшейся цепи, записать, а потом купить запчасть с аналогичными параметрами. Нелишним будет обратить внимание на шарнир цепи, он бывает открытым и закрытым. Запасные части с первым типом более дешевы, но срок эксплуатации у них небольшой. Если есть возможность, лучше приобрести вторую разновидность, она прослужит гораздо дольше.

 

Вышеописанные советы позволят выбрать гусеничную цепь, которая идеально подойдет на трактор. Если быть внимательным и провести необходимые замеры, то в будущем не нужно будет тратить время на замену запасной части. Легко будет поменять ее и продолжить сельскохозяйственные работы.

Смотрите также:

Какая спецтехника разработана для холодных регионов?
Права на мотоблок: можно ли управлять этим видом спецтехники, не имея удостоверения?
Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?