Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

На стройплощадке в Сарове двое рабочих пострадали из-за тракториста

09.09.2017

Тракторист стал причиной госпитализации двух рабочих. Инцидент произошел на строительной площадке. Пострадавшие госпитализированы, их состояние оценивается, как удовлетворительное. У них диагностированы открытые переломы и серьезные ушибы, скорее всего, на восстановление уйдет не менее 6 месяцев. Если же возникнут осложнения, то лечение может растянуться. Учитывая солидный возраст пострадавших, им потребуется уход и поддержка родных.

 

Журналистам удалось выяснить, что инцидент произошел из-за того, что тракторист – 42-летний мужчина, при управлении транспортным средством совершил серьезную ошибку. В результате он наехал на 2 человек, которые производили вверенные им работы на строительной площадке.

 

Сотрудники полиции позднее выяснили, что у тракториста отсутствовало удостоверение на вождение спецтехникой. Это является грубым нарушением прописанных норм. Отвечать за содеянное придется не только ему, но и строительной компании. Виновника ДТП ждет солидный штраф, при этом его может грозить и уголовная ответственность.

 

Руководство строительной компании не делало каких-либо заявлений относительно происшествия. Оно старается не говорить о проблеме, чтобы быстрее о ней забыли. Однако полиция не собирается сидеть сложа руки. Строительную фирму ждут множественные проверки. Ведь велика вероятность того, что в ней далеко не все водители спецтехники имеют удостоверения.

 

Если проверка выявит это, фирму ждет серьезный штраф, поскольку она не имеет право вверять трактора, краны, сотрудникам, которые не имеют удостоверений на ее управление. Это приводит к трагедиям, которые можно еще избежать. Если многие сотрудники окажутся без прав, то проверяющий орган имеет право приостановить деятельность строительной компании.

Смотрите также:

Техника Jungheinrich на службе у аграриев Кубани
Дворы и дороги очищают от снега частные фирмы
Харвестер: что это такое, как работает, и для чего используется