Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Мобильные военные ограждения для мирного населения

09.09.2017

Некоторые военные изобретения нашли применения в мирных целях. Ими с большим удовольствием пользуются обыкновенные граждане, зачастую не подозревающие об их истинном предназначении. Одним из таких изобретений является система ограждения британской компании HESCO. Она стала настоящей сенсацией и спрос на нее не падает на протяжении десятилетий.

Ее основателем является Джими Хеселден, который разработал особую конструкцию, состоящую из проволочного каркаса и весьма плотной ткани. Она помогала спасать склоны от эрозии и последствиями наводнений. Изобретение представляло собой складывающийся контейнер, его стенками служила ткань, а основа была из проволоки. После раскладывания конструкция заполнялась песком, за счет чего получалась временная подпорная или защитная основа.

Изобретение было высоко оценено в 2005 году, когда на Новый Орлеан налетел ураган Катарина. Военным конструкция показалась полезной, поэтому его закупили для нужд армии. Впоследствии конструкция не раз спасала жизни солдат в Ираке и Афганистане. Специально для армии компания разработала несколько моделей конструкции, поэтому ее использование заметно упростилось. Стену можно разложить за 1 минуту, а ее длина составит 300 метров.

Благодаря невероятному успеху, некоторые жители США тоже приобрели подобное ограждение. Его удобство состоит в том, что можно быстро построить стену. Такое ограждение стоит недорого и может эксплуатироваться длительное время. Плюсы для многих стали очевидны, поэтому Джими Хеселден процветает, его продукция в цене, и не собирается сдавать своих позиций, несмотря на простоту.

Смотрите также:

Является ли повышенная грузоподъемность запасом прочности?
Две юркие и сильные новинки от Gehl
Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?