Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Мнение Haulotte о перспективах рынка подъемников

09.09.2017

В рамках очередной международной выставки специальной техники СТТ-2017 компания Haulotte представила широкой публике машины, составляющие базу модельного ряда одного из ведущих мировых производителей. Участники и гости знакового мероприятия смогли увидеть на стенде ножничные погрузчики Optimum-8 и Compact-14 с электрическим приводом, а также коленчатую модель HA15 IP и мачтовую модификацию Star-10. Помимо этого выставлялись 12 и 16-метровые подъемники коленчатого типа, оснащенные дизельными силовыми агрегатами.

 

Следует отметить, что в рамках данного мероприятия премьер Haulotte посетители не увидели. Однако сразу после прошедшей СТТ-2017 потенциальным заказчикам стала доступна 26-метровая модель дизельного подъемника. Эта машина коленчатого типа получила от разработчиков инновационную систему освещения. По словам представителя компании-производителя Александра Ярушевичюса, практика показывает, что достаточно часто возникает необходимость выполнения целевых операций именно в ночное время. Еще одной особенностью новинки стала диагностическая система, способная своевременно определять неисправности всех узлов спецтехники. Необходимо отметить, что данная опция входит в оснащение базовой версии.

 

В компании заявили, что в целом спрос на подъемное оборудование в нашей стране из года в год меняется незначительно и зависит от тенденций европейского рынка. Так почти половина объема продаж приходится на машины с электроприводом. При этом порядка 30 процентов составляют ножничные модели, способные поднимать грузы на высоту 12 и 14 метров. Параллельно с этим в Haulotte фиксируют падение спроса на подъемники с дизельными моторами. Во многом это может быть обусловлено существенным уменьшением в первом квартале текущего года количества крупных строительных объектов так называемого нулевого цикла. На сегодня подавляющее большинство подрядчиков завершают свои проекты, стартовавшие в 2014-2015-ом годах.

 

Помимо всего прочего господин Ярушевичюс отметил, что рынок землеройной техники, по сравнению с подъемной, пережил более существенное падение. По его словам, это связано с меньшей наполненностью сегмента. С учетом численности населения в Российской Федерации должно эксплуатироваться около 160 тысяч подъемников. Однако на сегодняшний день это число, по разным данным, не превышает 10 тысяч. Другими словами, невзирая на кризисные явления в экономике, на рынке отмечается дефицит машин.

 

Необходимо обратить внимание на тот факт, что Haulotte стала далеко не единственным участником СТТ-2017, которые не представил свои инновационные машины. Глава производителя спецтехники отметил нецелесообразность проведения данного мероприятия на ежегодной основе. По его словам, для многих представителей рынка участие в нем является больше имиджевым.

Смотрите также:

Перевозчики тяжелых грузов столкнулись с бюрократическими проблемами
Экскаваторы-погрузчики Bobcat дебютируют на российском рынке
История свалки в подмосковном городе Балашиха