Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Липецкий Гостехнадзор предложил нововведения

09.09.2017

Липецким Гостехнадзором проведена глобальная работа по внедрению некоторых нововведений. Благодаря данным изменениям ведомство в целом получит возможность работать эффективнее. Кроме того, улучшения коснутся и работы операторов самоходных машин.

Известно, что региональным отделением Гостехнадзора внедрена электронная система, разработанная специально для того, чтобы принимать экзамены у водителей, закончивших курсы по специальности тракторист машинист, желающих получить права на экскаватор, трактор, или других самоходные машины.

Местом для расположения полигона является населенный пункт Подгорное. Здесь оборудована площадка, воссоздающая условия городского дорожного движения. На этой площадке учащиеся экзаменуются на получение удостоверения оператора погрузчика. Новые условия для экзаменов заинтересовали представителей не только ведомства, но многих инструкторов, которые преподают в специальных школах управление самоходными машинами. Гости тоже присутствовали, они прибыли из Тамбовской области.

Представитель липецкого Гостехнадзора прокомментировал данное событие. В частности, он подчеркнул, что в настоящее время в Липецкой области функционируют около десятка школ, в которых все желающие могут научиться управлять спецтехникой любого вида.

В то же время, для каждого такого заведения всегда было характерно наличие собственных программ и методик, что не давало возможности учащимся стать настоящими профессионалами. Кроме того, многим не удавалось сдать экзамен именно по той причине, что учебные комбинаты использовали устаревшие, либо неэффективные методики. Все это являлось причиной возникновения серьезных проблем в процессе сдачи экзаменов.

Теперь, как отмечает Гостехнадзор, обстановка совершенно иная. Представители ведомства подчеркивают, что школы перешли на более современные обучающие методики, и в настоящее время не возникает никаких проблем со сдачей экзаменов. Не менее важно, что полученные в процессе обучения по новым методикам навыки являются действительно нужными, и они будут использованы в дальнейшем водителем в реальных условиях. Все учебные заведения равняются на единую программу, и отклонения минимальные.

Благодаря новой методике сдачи экзаменов учащиеся получают отличную возможность показать знание техники безопасности, продемонстрировать профессиональные навыки. Что касается времени проведения процедуры, то теперь все проходит более быстро. Очереди становятся меньше, само ведомство получает возможность функционировать эффективнее. Предположительно, в будущем и другие регионы оборудуют подобные полигоны.

Смотрите также:

Робот-каменщик Hadrian X установят на некоторые модели экскаваторов Caterpillar
Каток с игольчатыми вальцами (кулачковый каток)
Всё по-взрослому, невзирая на размеры