Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Кризис дает толчок к революции в развитии спецтехники

09.09.2017

На днях в издании «The Wall Street Journal» появилась статья. Ее автором выступил уважаемый американский эксперт в области строительства и промышленности, Боб Тит. В статье он описывает нелегкую ситуацию в сфере продаж, касающихся спецтехники. Данная отрасль страдает из-за кризиса, который повлиял на весь мир.

 

Боб Тит встретился со многими дилерами, продающими спецтехнику, и все, как один жаловались на то, что они ведут борьбу за каждого клиента. Их продажи упали на 60%. Такая ситуация связана с тем, что аграрный сектор переживает кризис, поэтому владельцы ферм не покупают дорогую технику. Аналогично поступают и строительные компании, они предпочитают брать ее в аренду.

 

Некоторые менеджеры про продажам терпят убытки и стараются приспособиться к нынешним условиям. Они самостоятельно выкупают технику и сдают ее в аренду. Однако цены в этом секторе тоже постепенно снижаются, поэтому велика вероятность того, что в ближайшее время стоимость аренды не будет покрывать техническое обслуживание техники.

 

Однако компании, занимающиеся производством спецтехники, данная ситуация только подтолкнула на то, чтобы сделать продукцию более совершенной. Конечно, они терпят убытки, но теперь у них есть время по усовершенствованию моделей и разработки новых. Некоторые гиганты, такие как Caterpillar бросили все силы на то, чтобы не только повысить продажи, но и разработать новое оборудование. Руководство надеется, что в будущем сможет выйти победителем из кризиса и вернет былую прибыль.

 

Вне сомнений, при таком подходе можно ожидать, что спецтехника будет более маневренной, у нее расширится функционал. Одновременно с этим компании стараются сократить издержки на ее изготовление, чтобы она стала более доступной. Если это получится, то в данной сфере будет настоящий прорыв.

Смотрите также:

MANITOU представил новый прицепной вилочный погрузчик
Топ наиболее востребованных профессий 2017 года
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»