Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Гостехнадзор выявляет неисправную спецтехнику в Орловской области

09.09.2017

Шаблыкинский район Орловской области стал местом пристального внимания Гостехнадзора. Ведомство объединило свои усилия с муниципалитетами, и приступило к бескомпромиссной борьбе с неисправными самоходными машинами. В частности, представителями ведомств организованы семинары, посвященные вопросам и методам сотрудничества в данном направлении.

Местные власти совместно с инспекторами постановили, что имеется необходимость взять под контроль техническое состояние сельскохозяйственной спецтехники. Участниками семинара был сделан акцент на важности безопасного использования самоходных машин, которые эксплуатируются в деревнях и селах.

По мнению участников совещания, благодаря легализации данного сектора обеспечивается возможность сделать движение максимально безопасным, и при этом уменьшить число происшествий, участником которых становится спецтехника. Чтобы добиться такого результата, требуется обеспечить регистрацию имеющейся в собственности у населения спецтехники в Гостехнадзоре, также нужен своевременный техосмотр самоходных машин.

Особенно важно, чтобы у водителей имелись удостоверения, хотя известно, что владельцы спецтехники, проживающие в деревнях, нередко пренебрегают данными требованиями. Такое отношение обусловлено редкими проверками, и в связи с этим люди не хотят тратить время на формальности. К тому же, с технической точки зрения не все так просто, ведь необходимо доставить техническое средство в муниципалитет, а это для большинства владельцев самоходных машин крайне неудобно.

Много единиц техники эксплуатируется в состоянии неисправности, в итоге загрязняется окружающая среда, присутствует риск и для людей. Несомненно, что пройти техосмотр такая техника не может.

На сегодняшний день в Орловской области заключено примерно сто договоров, в которых оговорен принцип сотрудничества между Гостехнадзором и местными властями, уточнен порядок обмена информацией. Предполагается, что благодаря подобной работе автопарк сможет улучшить состояние, а водители спецтехники будут иметь более серьезную подготовку. Произвести ремонт машин немедленно, разумеется не получится, но инспекторы намерены работать в данном направлении, и совместные усилия позволят улучшить положение дел в сельскохозяйственной сфере.

Смотрите также:

Планы нового официального дилера LiuGong
Impulse предлагает инновационные решения для аграрной отрасли
Погрузчикам Bobcat 60 лет