Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

«Глобус» протестировал комплектовщики Jungheinrich ECE 225

09.09.2017

Стало известно о проведении масштабных испытаний новой модификации горизонтальных комплектовщиков заказов, разработанной специалистами компании Jungheinrich. Принципиально новые образцы спецтехники модели ЕСЕ-225 были протестированы на территории центрального склада сети гипермаркетов «Глобус». Комплектовщики оснащены литий-ионными аккумуляторными батареями, уникальной системой  EasyPilot, позволяющей управлять оборудованием на расстоянии и опцией «Floor SPOT».

 

Свое мнение о новом оборудовании высказал Степан Вирковский, занимающий пост главного инженера логистического подразделения «ГиперГлобус». По его словам, Jungheinrich ECE 225 представляет собой установку, обладающую целым набором неоспоримых, конкурентных преимуществ. Главным плюсом комплектовщика заказов можно назвать возможность эксплуатации как в ручном, так и полностью автоматизированном режимах. По мнению экспертов, второй вариант существенно упрощает и ускоряет весь процесс выполнения комплекса целевых операций.

 

Необходимо акцентировать внимание на том, что максимальная безопасность обеспечивается передовой технологией Floor SPOT. Данная система отслеживает передвижения комплектовщика и предупреждает о его приближении к различным объектам в складском помещении. Еще одним весомым плюсом стало наличие литий-ионных батарей. Применение этой технологии позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы, связанные с периодической заменой АКБ. Стоит отметить, что подзарядка до 50% возможна в течение кратковременного обеденного перерыва. Господин Вирковский считает, что данная характеристика будет наиболее актуальной для гипермаркетов.

 

Говоря об инновационных решениях, следует уделить особое внимание системе ЕasyPILOT. Позволяющей управлять техникой дистанционно при помощи пульта.  Напомним, что впервые эта технология была представлена широкой публике в рамках проведения выставки СЕМАТ-2016 в Ганновере.  Сам пульт представляет собой компактное устройство, которое сотрудник может носить на поясном ремне или же в кармане форменной одежды. Комплектовщик заказов приводится в движение одним нажатием на тачпад. Техника будет следовать за оператором до тех пор, пока он не уберет палец с пульта. Это позволяет корректировать положение машины с точностью практически до миллиметра.

 

Двойное нажатие упомянутой кнопки заставит комплектовщик пройти заданное расстояние, например 3 метра. Если же нажатие повторить трижды, отрезок пути будет увеличен. Другими словами, оператору больше не требуется возвращаться к технике, она самостоятельно переместится в нужное место. Проводившие испытания специалисты отметили, что подобные инновации существенно упростили процесс выполнения всех операций. Безопасность передвижения машины между стеллажами обеспечивают лазерные сканеры и навигационные средства, координирующие движение. При обнаружении любого препятствия комплектовщик будет остановлен в автоматическом режиме. И в этой ситуации даже нажатие на кнопку пульта ДУ не заставит его сдвинуться с места.

Смотрите также:

MANITOU представил новый прицепной вилочный погрузчик
Гостехнадзор выявляет неисправную спецтехнику в Орловской области
Топ наиболее востребованных профессий 2017 года