Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Гидромолот: особенности эксплуатации

09.09.2017

Гидромолот — популярное навесное оборудование для экскаватора и прочей спецтехники. Оно предназначено для разрушения зданий, породы, легко вскрывает дорожное полотно. Некоторые жалуются, что служит гидромолот недолго, а его стоимость достаточно высокая. Чтобы он не выходил и строя и работал дольше, рекомендуется соблюдать правила работы. Они несложные, поэтому будет легко сохранить оборудование.

 

Некоторые используют гидромолот в качестве рычага. Этого делать нельзя. В этом случае он быстро выйдет из строя. Также есть и те, кто поднимает им грузы. Это тоже является непростительной ошибкой, поскольку он не создан для выполнения таких типов работ. Лучше всего больше узнать о нем, чтобы впоследствии снизить эксплуатационный износ. Не стоит думать, что если техника из железа, то ее ничего не страшит.

 

Встречаются владельцы, которые используют гидромолот в качестве кирки. Этого тоже лучше избегать, конечно, менять оборудование не хочется, но лучше сделать это, чем впоследствии осуществлять ремонт. Важно также не перемещать пикой гидромолота предметы. Это в его функции не входит, к тому же можно попасть в затруднительную ситуацию, которая приведет к гибели человека.

 

Важно помнить, что гидромолот нельзя использовать под водой. При разрушении камня необходимо работать короткими сериями. Когда работа будет сделана, лучше всего остановить спецтехнику. Одновременно с этим лучше использовать стандартный инструмент, тогда процесс пойдет быстрее.

 

Чтобы оборудование работало исправно, его рекомендуется регулярно смазывать. Делать это лучше в вертикальном положении. Также следует соблюдать технику безопасности, тогда удастся избежать увечий.

Смотрите также:

Выбор трактора: что необходимо учесть?
История свалки в подмосковном городе Балашиха
Специализированная техника Hitachi примет участие в «городских горных работах»