Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Экскаваторы-погрузчики Bobcat дебютируют на российском рынке

09.09.2017

На сегодняшний день такой вид многофункциональной специальной техники, как экскаваторы-погрузчики, пользуется рекордным спросом. Не является исключением и отечественный рынок. В соответствии с имеющимися данными, уже совсем скоро на территории РФ станут доступными сразу несколько моделей таких самоходных машин, выпускаемых компанией Bobcat. Речь идет сразу о четырех новинках знаменитой марки.

 

На сегодняшний день известно, что под капотами всех экскаваторов-погрузчиков разместились силовые агрегаты серии Perkins / 1104C-44T. Необходимо отметить, что это самый мощный двигатель в этом классе спецтехники, который обеспечивает максимальную производительность, высокие эксплуатационные качества и позволяет выполнять сложные операции при максимальных нагрузках с минимальным расходом топлива. Силовая установка, оснащенная системой прямой подачи топлива, с рабочим объемом 4,4 литра способна развивать мощность до 100 «лошадей» при максимальном крутящем моменте 408Нм. Необходимо заметить, что в нашей стране двигатели марки Perkins устанавливаются практически на всех моделях BHL, что является ярким доказательством их надежности. Аналогичные характеристики имеют также КПП Synchro Shuttle и PowerShift (механика и автоматы), выпускаемые итальянской компанией Carraro и немецкой ZF. Экскаваторы-погрузчики оснащаются мостами этих же брендов.

 

Как уже было отмечено, на российском рынке дебютировали сразу четыре модели. Bobcat B700 отличается максимальной экономичностью. Данная машина может быть оснащена полноценной, закрытой кабиной оператора или же навесом. Потенциальным заказчикам доступны полноприводные модификации, а также техника с приводом только на два колеса. Погрузчик имеет только один гидравлический цилиндр ковша. Благодаря этому решению разработчики смогли увеличить так называемое вырывное усилие и параллельно сократить расходы на техобслуживание оборудования за счет минимального количества шлангов и фитингов.

 

Также российскими дебютантами стали модели В730 и В750. Первая получила 100-сильный, турбированный силовой агрегат, который работает в тандеме со стандартной версией механической КПП PowerShift. Повышенное вырывное усилие обеспечивают два гидроцилиндра. При этом специалисты позаботились о простоте ремонта и профилактического обслуживания данных узлов погрузчика. Bobcat B750 отличается от предыдущей версии только двадцатидюймовыми передними колесами и наличием гидравлических джойстиков, с помощью которых оператор управляет машиной.

 

Экскаватор-погрузчик Bobcat B780 по своим техническим характеристикам во многом идентичен модели В750. При этом машина оснащается автоматической коробкой PowerShift уже в базовой комплектации. У высокоманевренного погрузчика все четыре колеса имеют одинаковый диаметр. Оператор может выбирать один из трех режимов управления, а именно, поворот одних передних колес, поворот всех колес по принципу «колея в колею» и так называемый ход «крабом».

 

Смотрите также:

Права тракториста
Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?
Компания «АгроЦентр» представила погрузчики JCB