Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Две юркие и сильные новинки от Gehl

09.09.2017

Один из мировых лидеров в области разработки и производства подъемной спецтехники компания Manitou расширила свой модельный ряд двумя новыми версиями телескопических погрузчиков марки Gehl. Теперь в линейку популярного на современном рынке бренда вошли две модели второго и третьего поколения. RS5-19 Gen3 и RS9-50 Gen2 получили от своих разработчиков силовые установки, имеющие четвертый уровень очистки выхлопных газов. Помимо этого, модернизированные телехендлеры обзавелись обновленными кабинами операторов с обзором 360º. Поимо этого оба погрузчика могут похвастаться усиленными ромами, а также удлиненными стрелами.

 

Первой новинкой стал RS9-50 Gen2.  Речь идет о телескопическом погрузчике второго поколения с грузоподъемностью до 4082 килограмм. Его «сердцем» является 120-сильный мотор RS9-50 Cummins QSF 3.8, который работает в тандеме с четырехступенчатой трансмиссией. Оператор имеет возможность выбирать один из трех доступных режимов движения. Погрузчик получил вездеходные покрышки и отличается маневренностью, обеспечиваемой минимальным радиусом поворота. Также к достоинствам новой модели можно отнести просторную, эргономичную и комфортную кабину.

 

Вторым новобранцем в модельном ряду погрузчик третьего поколения  RS5-19 Gen3 представляет собой самый компактный образец подъемной спецтехники, сходящей с конвейера под маркой Gehl. Его номинальная грузоподъемность составляет 2495 килограмм, а максимальная высота подъема грузов – 5,8 метра. Машина оборудована двухсекционной стрелой. В подкапотном пространстве «малыша» разместился 69-сильный ДВС Yanmar 4TNV98C. Главной особенностью погрузчика стали его габариты (ширина – 1,8 м, длина – 1,93 м). При собственной массе 4,5 т он способен разгоняться до 24 км/ч.

 

Машину оснастили гидравлической системой увеличенной мощности (83л/мин), а также функцией, контролирующей балансирование и нагрузку в автоматическом режиме. Данная опция способна самостоятельно выбирать оптимальный режим работы, что минимизирует риски поломки оборудования и опрокидывания погрузчика при выполнении целевых операций.  Водитель-оператор может выбирать один из трех режимов движения (привод на два колеса, полноприводный или же так называемый крабовый ход). Управление подъемным механизмом осуществляется одним джойстиком. При проектировании кузова создатели новинки предусмотрели максимальную защиту всех узлов и агрегатов погрузчика и легкий доступ к моторному отсеку.

 

Напомним, что бренд Gehl появился в городе Вест-Бенд, расположенном в американском штате Висконсин в далеком 1859-ом году. Главные мощности компании функционируют в Южной Дакоте (город Мэдисон). На российский рынок поставляются образцы подъемной техники, создаваемые по европейским стандартам, разработанным сотрудниками немецкого отделения Gehl. В 2008-ом году весь пакет ценных бумаг компании был выкуплен корпорацией Manitou. На сегодняшний день модельная линейка включает в себя образцы сельскохозяйственной, а также компактной промышленно-строительной техники. В их число входят мини-экскаваторы, компактные фронтальные, телескопические погрузчики и машины, используемые для укладки дорожного покрытия.

Смотрите также:

Стрела мини-погрузчика: вертикальный и радиальный механизм подъема
Юбилейная серия минипогрузчиков Case имеет необычный цвет
Бульдозер ЧЕТРА Т40 вошел в топ «100 лучших товаров России»