Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Что нужно для управления квадроциклом и снегоходом по закону?

09.09.2017

Квадроцикл и снегоход – популярные транспортные средства, которые помогают разнообразить отдых и сделать его незабываемым. Однако большинство владельцев такой техники забывают о правах, которые нужно иметь для ее вождения. В первую очередь потребуется зарегистрировать ТС в Гостехнадзоре. Желательно сделать это сразу после покупки, тогда удастся избежать штрафных санкций.

 

Что касается прав, то большинство владельцев квадроциклов и снегоходов просто не знают, что на эти ТС нужно что-то оформлять. Согласно действующему законодательству, необходимо получить определенную категорию – А1. Она дарует право на управление внедорожным мотоциклетным средством. Однако некоторые думают, что достаточно иметь категорию А. Однако это в корне неверно, поскольку она дает право на управление мотоциклом, а он к внедорожным ТС не относится. Таким образом, нужно обязательно получить категорию А1.

 

Инспектор полиции может в любой момент проверить документы на снегоход или квадроцикл. Если он не найдет нужной категории, то выпишет штраф. Придется заплатить до 2000 рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа будет аналогичной, но инспектор может изъять ТС. Вернуть его можно будет только после получения удостоверения с необходимой категорией. До этого времени ТС будет находиться в стоянке, поэтому нужно поторопиться, чтобы его забрать.

 

Получение прав на вождение квадроцикла или снегохода – несложная процедура. Для этого потребуется сдать ряд документов, приложить медицинскую справку. Проще всего получить удостоверение тем, кто уже имеет водительские права. В этом случае экзамен не будет сложным, его можно будет легко сдать. Более того, некоторые документы не понадобятся. Если все сделать вовремя, удастся насладиться отдыхом и действительно расслабиться, отрешившись от проблем.

Смотрите также:

«Уватнефтегаз» осуществил доставку крупнотоннажного груза
Права тракториста
Импортные колесные экскаваторы