Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Беспилотный трактор – новое слово в спецтехнике

09.09.2017

Компания New Holland считается одним из лидеров по производству спецтехники. Каждые несколько лет она выпускает инновационные модели, которые позволяют облегчить труд строителей и тружеников аграрного сектора. Недавно компания представила публике необычный трактор. Чтобы управлять им, не нужен водитель, поскольку модель является беспилотником.

На данный момент спецтехника еще является концептом, который называется New Holland NH Drive. Производитель подарил ей несколько лазеров, сенсоров и LIDAR-датчиками. Благодаря такой комплектации владельцу нужно только наблюдать за работой трактора, а не управлять им.

Новая модель имеет встроенную программу, благодаря ей она определяет тип навесного оборудования, а потом самостоятельно выбирает путь следования. При обнаружении препятствий, спецтехника обратится к машинисту за советом, он сможет проложить идеальный путь. Однако такое случается редко, машина самостоятельно решает мелкие проблемы, выбирая оптимальные варианты.

Компания выпустила не один, а два концепта. Второй получил название New Holland Case IH. Примечательно то, что у него нет водительской кабины. Таким образом, удастся контролировать работу трактора удаленно при помощи мобильных приложений. Оператор может находиться в другой части рабочей площадки или вообще за ее пределами. При этом можно не беспокоиться, что работа встанет. Трактор будет обрабатывать землю, согласно маршруту и не свернет с пути в другую сторону. При обнаружении препятствий, он сам их обойдет или обратится к оператору. Управлять такой спецтехникой несложно, поэтому каждый сможет привыкнуть и заниматься другими делами, пока она работает на благо своего владельца.

Смотрите также:

«Глобус» протестировал комплектовщики Jungheinrich ECE 225
Робот-каменщик Hadrian X установят на некоторые модели экскаваторов Caterpillar
Экскаваторы-погрузчики Bobcat дебютируют на российском рынке