Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Автоинспекторы в Рязани поймали пьяного тракториста и водителя Ford без прав

09.09.2017

Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что автоинспекторы выявили пьяных водителей на трассе. Сначала они остановили автомобиль Ford. Как выяснилось позже, за рулем сидел 45-летний мужчина, у которого не было прав. Инспекторы установили, что у него было отобрано водительское удостоверение из-за аналогичного проступка.

 

Вот только это не остановило мужчину, он снова сел за руль, употребив перед этим внушительное количество алкоголя, чем подверг окружающих серьезной опасности. Инспекторы установили, что уровень алкоголя в крове был достаточно высоким. Теперь ему грозит срок и тюремное заключение, но это будет решать суд. Инспекторы обещали дать делу дальнейший ход. Наказание будет определено судом, в который и отправится подробный отчет о нарушении.

 

Также стало известно, что тем же вечером правоохранительные органы задержали 31-летнего мужчину, который ехал на тракторе с прицепом. Примечательно то, что он тоже был в нетрезвом состоянии. При этом инспекторам пришлось изрядно потрудиться, чтобы поймать нарушителя. Он пытался скрыться от них по полю, но все же они его настигли и провели экспертизу, которая показала присутствие в крови алкоголя. У него не оказалось прав на управление спецтехникой, поэтому ему грозит штраф в 30 000 рублей.

 

В случае повторного правонарушения он заплатит гораздо больше – 300 000 рублей. При этом ему будет грозить уголовная ответственность. Закон в отношении водителей, которые управляют транспортные средства в нетрезвом виде суров. Однако такая мера просто необходимо, поскольку по вине пьяных водителей погибают тысячи человек ежегодно. Правительство практически ежегодно ужесточает меры наказания за вождение в нетрезвом виде. Однако некоторые не хотят соблюдать его, чем делают хуже себе и другим. Важно понимать свою ответственность и стараться не нарушать закон, тогда удастся избежать штрафов, лишения прав и жертв.

Смотрите также:

«Росспецмаш» о перспективах отечественного рынка спецтехники
Фееричный футбол c экскаваторами от компании Caterpillar
Коммунальщики готовят спецтехнику к зиме