Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

«Уватнефтегаз» осуществил доставку крупнотоннажного груза

23.07.2017

Компания «Уватнефтегаз», которая занимается добычей полезных ископаемых и сырья, успешно завершила очень важную и непростую доставку на грузовом транспорте, которая предполагала несколько рейсов. Сотрудники компании перевезли на территорию месторождения электрооборудование. Данный груз является крупногабаритным, а его вес составлял от 63 до 115 тонн. Все это потребовалось для того, чтобы реализовать масштабный энергетический проект ВЛ 220 Кв. Работы над данным проектом ведутся еще с 2013 года.

За зимний период с 2016-2017 года было транспортировано 6 силовых трансформаторов, весом более 63 тонн (самый тяжелый – 90 тонн). Кроме того, в организации также решили перевезти 115-тонный реактор. Во время его транспортировки, суммарный вес состава превысил 160 тонн. Доставка осуществлялась с помощью трала.

Данный проект компания реализует для того, чтобы подключить в 2019 году инфраструктурные объекты на месторождениях к единой электросети России, обеспечив стабильную поставку электроэнергии. На данный момент электричество в подобных местах вырабатывается с помощью автономных генераторов, однако это более дорогостоящий и экологически-грязный вариант.

Этим проектом руководит Алексей Степанов. Он рассказал журналистам о том, что такой проект уникален, а подобная операция по перевозке компонентов никогда не осуществлялась в истории компании. Аналогичное оборудование ни разу не заводилось на уватские месторождения. В рамках проекта также будет осуществляться реконструкция старых и строительство новых подстанций. Линии электропередач позволят передавать энергию на расстояние до 327 километров, а ее объем сможет достичь отметки в 214 МВА.

Смотрите также:

Робот-каменщик Hadrian X установят на некоторые модели экскаваторов Caterpillar
Права на мотоблок: можно ли управлять этим видом спецтехники, не имея удостоверения?
Форвардер: как работает и для чего используется