Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Перевозчики тяжелых грузов столкнулись с бюрократическими проблемами

23.07.2017

Частные компании Губкинского, которые занимаются грузоперевозками, не могут вовремя осуществлять тяжелые перевозки из-за того, что они столкнулись с серьезными бюрократическими ограничениями. Чтобы перевезти крупногабаритный груз, требуется специальное разрешение. Оно оформляется либо в Новом Уренгое, либо в Салехарде, причем на этот процесс требуются недели. Аналогичная проблема также актуальна для тех компаний, которые перевозят опасные грузы.

В Губкинском никакие разрешения не выдают, а каждая доставка требует оформление нового документа. В нем указываются параметры и размеры груза, а также транспортного средства. Затем с соответствующими ведомствами согласовывается маршрут.

Представитель «ЯмалТрансАвто» Владимир Ломкин жалуется, что в Сургуте и Ханты-Мансийске эту проблему решили быстро – власти наделили каждый город полномочиями, поэтому оформить разрешение можно где угодно. При этом, нагрузка на местные ведомства небольшая, поэтому документы оформляются за один день. По словам Ломкина, в Губкинском создали большую проблему, поэтому всем перевозчикам приходится тратить много времени на разрешение. Он отмечает, что отличным решением станет возможность оформления документов прямо в вышеуказанном населенном пункте.

С такими задержками своевременность отправки груза находится под вопросом. Многие перевозчики не справляются со своими обязательствами, которые прописаны в долгосрочных договорах и не могут меняться для каждого отдельного случая. Чтобы их соблюдать, предприниматели должны иметь возможность быстро оформлять документы.

Представитель местной администрации отметил, что в ближайшее время начнется работа по устранению бюрократических преград, однако порядок выдачи разрешений могут изменить только окружные власти.

Смотрите также:

Специализированная дорожная техника: какие разновидности существуют?
Agritechnica 2017: новые сельхозорудия от компании New Holland
Лидеры отечественного краностроения