Быстро и без обучения получи
права на спецтехнику
  • Доставка по всей России, без предоплаты
  • Оплата при получении
  • Cрок действия 10 лет
  • Оплата после получения документов в руки
Заказать сейчас!

Челябинский Россельхознадзор выявил ввоз опасного груза

23.07.2017

Отдел Россельхознадзора в Челябинске вычислил 13 случаев незаконного импорта в Россию груза без документов. Всего было ввезено более 200 тонн товаров, причем некоторые из них являлись опасным грузом.

Ведомство пресекло с 6 по 9 мая нелегальный ввоз почти 29 тонн животноводческих товаров и растительной продукции. Кроме того, на территорию России благодаря бдительности сотрудников Россельхознадзора не попали 10 животных и 170 тонн продукции, которая находится под карантином. Таким образом было предотвращено массовое заражение. Удалось задержать 800 килограмм консервированной мясной продукции, 8 тонн сырого мяса, 20 тонн отрубей. Также злоумышленники провозили 9 живых куриц и одну корову.

Нелегальные перевозчики пытались провезти вышеуказанную продукцию через пункт КПП «Бугристое», находящийся недалеко от Троицка. Такими сведениями поделилась пресс-служба Россельхознадзора. Следует отметить, что у перевозчиков не обнаружили ветеринарных сертификатов на консервы и мясо. Они транспортировали груз из Костаная в российские города – Москву, Сургут, Троицк и Нижний Тагил. Представители ведомства отметили, что данный груз может представлять собой большую опасность. С водителями грузовика уже провели разъяснительную беседу.

Среди грузов, находящихся под карантином, была обнаружена мука, пшеница, капуста, различные виды орехов, финики и чай. Это продукция из Казахстана и Кыргызстана, которую также везли в европейскую часть России. На нее отсутствовали необходимые сертификаты и документы, либо они были недействительны (этот момент ведомство не уточнило). На правонарушителей наложены административные штрафы за несоблюдение санитарных норм и требований при перевозках продуктов питания, подкарантинной продукции и скота.

Смотрите также:

«Уватнефтегаз» осуществил доставку крупнотоннажного груза
Использование спецтехники на диких территориях
Специализированная техника Hitachi примет участие в «городских горных работах»